2024/10/03 実食博多元気一杯の店主の息子さんがオープンしたということで行ってみました。味変がトマト、ジェノバ、カレーと3種類あるという事なので、全部頼んでみました。10月いっぱいビール無料という事で、ラーメン+ビール(800円)と味変3種(各150円)、さらにもちもち肉汁餃子2個(300円)もオーダー。オーダーは今時のスマホによるオンライン注文。まずはスープ。おやじ譲りのクリーミーな豚骨。あんまり覚えていないが同じような感じかも。そして麺。麺は博多新風のものらしいが、硬さを選べないのでデフォルトの硬さ。パツパツ感は無いがツルシコ食感で好きな硬さかも。味変が気になって仕方ないので、小さいお椀をもらい、そこに麺とスープを入れ、まずはジェノバから。あー、海鳴で食べた味に似てる。まぁ、会うと思う。次にトマト。おお、これも意外といける。そしてカレー。まぁ合うけど、これ入れるとカレーの味しかしない。残りは普通に頂く。割と肉厚なジューシーチャーシューとコリコリきくらげを絡めて、あっという間になくなってしまった。かなり物足らないので、替玉ではなくクリーミーカルボを追加オーダー。カルボが来る間にもちもち肉汁餃子と無料のビールで小休止。見た目はとても餃子と思えない風貌ですが、味は肉厚な餃子かな?思わずビールをおかわりしてしまいそうになったが、カルボのためにやめておいた。さて、カルボの到着。佐賀ラーメンのようなビジュアル。まずは黄身を崩さずにスープを頂く。ラーメンと同じと思っていたら、チーズの濃厚な先制パンチ。豚骨にチーズ、新感覚な味。でも以外と会うかも。卵を溶かさなくてもかなりイタリアン。麺もすすってみると、これまた新感覚。何これって感じ。そして、黄身を蓮華に取り麺をディップしてすすると更に新感覚。これはいいかも。これはジェノバが絶対に合うはず。丼にジェノバを投入しすすると、やっぱり合う。これはトマトも合うのではと思い、追加投入。おお、やはり合う。イタリアの風が吹き抜けていくようだ。かといってカレーは合わんと思う。やめておこう。最終的にはドカ食いしたように空の丼と皿が並んで、完飲・完食です。まぁお高めだけど、ビール無料だったし、許す!