2024年10月4日 1310頃訪問お初となります"煮干しらぁめん 樹鈴"で"濃厚煮干しそば"950円に"うずらの味卵"150円をトッピングして頂きました。去年の4月オープン以来、ずっと食べてみたかったお店です。1310頃訪問、駐車場は3台分ありますが、かろうじて1台分空いてまして入店。食券方式で、入り口入ってすぐ右側に券売機があります。満席でしたが、すぐ空きまして着席、食券回収、約5分で着丼とスムーズでした。デフォで大きなバラとロースのチャーシューが乗っており、もう見た目からセメント系のスープですのでこれぞザ・煮干しラーメンのビジュアルです。まずはそのセメント系煮干しスープを頂きますと、その名の通り濃厚で煮干しそのものの風味がドカンと来て美味しいです。こりゃ煮干し好きには堪らないスープですね。麺は煮干しスープにはこれでしょ的なパッツンストレート細麺で、いやが上にもこの濃厚スープに良く絡んで美味しいです。チャーシューは、バラは肉肉しく、レアロースは柔らかくて良い味付けですので美味しいです。店員さんも皆さん感じイイですね♪煮干しラーメンの美味しいお店が見つかって嬉しいです。ご馳走様でした。
去年の4月オープン以来、ずっと食べてみたかったお店です。
食券方式で、入り口入ってすぐ右側に券売機があります。
こりゃ煮干し好きには堪らないスープですね。
店員さんも皆さん感じイイですね♪
煮干しラーメンの美味しいお店が見つかって嬉しいです。