大輝家は大田区を中心に展開する大輝家グループの総本店。2022年6月のオープンです。大輝家店主はかつてあった志田家(蒲田)出身とのこと。なお、大輝家グループ内には「日吉店」や「裏大輝家(青物横丁)」がありますね。 以前訪れた「野中家」とも系譜上は近いつながりがあるみたい(詳細は間違えそうなので省略)。これは濃厚そうな一杯がいただけそうです^^--------------------------------------注文から8分ほどで到着した特上チャーシューメン。燻製にバラチャーシュー、さらにはバラロールまで入った豪華な肉ラーメンです。お好みは全部普通で。 美味しそうなブラウン色したスープ。中央にあるほうれん草が全体の色合いのバランスを整えています。あ、特上トッピングにはすでに味玉もついていたのね。【スープ】豚骨とカエシのバランスがいいですね。強めの粘度があって、しっかりと醤油が舌に絡みます。さらに鶏油の香りよく、ざらつきのないなめらかなスープです。丁寧な仕事っぷりがうかがえます。【麺】次に麺とご対麺。地元ではなかなかお目にかかれない「酒井製麺」の太麺です。ムチムチでもっちりとした麺はトロミあるスープとも相性はグンバツ。茹で加減は普通くらい、短めで啜りやすさがあります^^他トッピングなど詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/tokyo-31
2022年6月のオープンです。
大輝家店主はかつてあった志田家(蒲田)出身とのこと。
これは濃厚そうな一杯がいただけそうです^^
注文から8分ほどで到着した特上チャーシューメン。
お好みは全部普通で。
美味しそうなブラウン色したスープ。
あ、特上トッピングにはすでに味玉もついていたのね。
【スープ】
豚骨とカエシのバランスがいいですね。
強めの粘度があって、しっかりと醤油が舌に絡みます。
さらに鶏油の香りよく、ざらつきのないなめらかなスープです。
丁寧な仕事っぷりがうかがえます。
【麺】
次に麺とご対麺。
地元ではなかなかお目にかかれない「酒井製麺」の太麺です。
茹で加減は普通くらい、短めで啜りやすさがあります^^
他トッピングなど詳細はこちらから👇