「土曜日夜営業限定 淡路鱧と松茸の黄金そば」@麦と麺助 新梅田中津店の写真土曜日夜営業限定淡路鱧と松茸の黄金秋そば at 麦と麺助 新梅田中津店

上質の国産松茸と名残の淡路鱧をふんだんに使った何とも贅沢ですが日本人で良かったなぁと感じさせてくれる一杯に高い競争率ながら頂くことが叶いました❢

比内地鶏と麺助鶏に鱧の身を捌いた残りの頭から尾っぽ迄の骨を大量に使った何とも上品なスープというか吸物仕立て❢
タレやカエシは極力抑えて上質の鶏油でバッチリ鶏感演出😋

自家製麺は細目のやや低加水気味のものをしっかりと茹でて柔麺仕立て😋
スープとの絡みX-GUNです😁

鱧の湯引きには梅肉をあしらい国産の松茸を1本半炙りを入れたモッツァレラをひと欠け❢モッツァレラの持つ旨味と塩味の演出がええ仕事してくれてます😋😋😋

ホロホロ鶏かなぁ😁しっかりと炙りを入れ香ばしさを演出してます😋

別有料トッピングの松茸ワンタンは大振りで2ケ❢

穂紫蘇と酢橘が彩りも豪華にしてくれてますね❢

ここまで来るとこれはラーメンという名の麺料理ですね😁ジャンクなラーメンを求めてくるお客様にはご満足いただけないかもしれません‥😅

しかしながら味含めて素晴らしい仕上がりです❢

これだけの素材を上手くバランス良くまとめ上げてるのは店主店長の手腕でしょう❢流石としか言いようがありません😋😋

残ったスープは温度が60度を下回るくらいにさらなる新たな旨味を創出してくれます❢そのスープを別にお願いした松茸の土鍋ご飯に回し掛けて何とも贅沢な出汁茶漬けで締めます😋😋漬物が欲しかったかなぁ😁😁

食べ終えた後で少し店主さんと会話できました❢
とうとうここまできました😁次のステップは?悩んでますとのこと😆

どこまでも探求心の衰えを知らないこの一言でまだまだ更なる高みへステップアップするのも時間の問題かと確信しました❢

ご馳走さまでしたm(__)m