佐波里(鶏醤油ラーメン 炒飯ハーフ)#ラーメン #ramen #佐波里 #鶏焼きと麺佐波里 #新宿三丁目 #新宿2024年10月オープン夜はラーメン酒場「鶏焼きと麺佐波里」として昼はラーメン専門店「佐波里」として営業麺メニューは鶏醤油ラーメンの他トッピング類で炒飯もおすすめのようなのでこちらをハーフで注文鶏醤油ラーメンのスープは鶏出汁をメインに魚介出汁がサポートし7種類のブレンド醤油を使用するなど居酒屋二毛作と思えないほど本格的水鶏系のような甘味や単調さはなく芳醇な醤油のコクにリッチな鶏と穏やかな乾物の旨味のバランスが取れレンゲが進む麺は加水高めの細ストレート全粒粉入りで気持ち柔らかめな感もあるがつるみもあってスープとの馴染みも良いチャーシューはトロッと柔らかい煮豚バラが2枚に穂先メンマと崩れやすい海苔で価格から考えると寂しい炒飯は中華鍋による都度調理で卵など具材たっぷりパラパラ系だが全体的にしっとり感もあって美味しい
2024年10月オープン
麺は加水高めの細ストレート
炒飯は中華鍋による都度調理で卵など具材たっぷり
パラパラ系だが全体的にしっとり感もあって美味しい