宮崎背脂豚骨異常にこってり気分でこちら。11時35分入店で先客なし後客4名。「背油3倍」との表示を見て掲題購入、ランチサービスはご飯小をお願いして着席。トプンクニリときてサラリ。さすが3倍、それに続くマー油&焦がしニンニクのパワー。正直ちょっと焦げ臭い…かも。当然にパンチはある、が、塩味控えめ、ベースが重くないこともあろう、思いのほかこってりじゃない。ただこれはあくまで序盤においての話である。さておき自家製ストレート中細麺。ハリある食感プリクニリ、そこにほぼ同サイズの細もやしが絡むことでウマさは倍。そのもやしとネギに対し濃い味チャーシュー&甘いメンマによる攻撃。完全に逃げ場は潰される、ウマいけどwよし、一旦ご飯に逃げてラストスパート。あれ、序盤優しく感じたスープは濁り、ガッツリ超濃い味へと変貌。これが求めた完成系か、ご飯は中でもよかったかなとおいしく満足完食です。ウマかったです。前回と比較すると納得のこってり3倍。個人的好みは「背脂とんこつ」の勝利、バランスを考えると過ぎたるは、、、ってことか。ごちそうさまでした!
異常にこってり気分でこちら。
11時35分入店で先客なし後客4名。
トプンクニリときてサラリ。
さすが3倍、それに続くマー油&焦がしニンニクのパワー。
正直ちょっと焦げ臭い…かも。
ただこれはあくまで序盤においての話である。
さておき自家製ストレート中細麺。
完全に逃げ場は潰される、ウマいけどw
よし、一旦ご飯に逃げてラストスパート。
ウマかったです。
前回と比較すると納得のこってり3倍。
ごちそうさまでした!