店名 ラーメン 亀仙人
住所 〒880-0006 宮崎県宮崎市千草町38
電話番号 0985-26-8281
営業時間 昼11:00~14:00
夜18:30~翌3:00※L.O.2:30
定休日 定休日 日曜日、但し祭日の場合は営業し月曜日が休み。
席数 座敷6人掛け3テーブル(18席) テーブル4人掛け5(20席)テーブル カウンター6席
駐車場 駐車場あり
20台以上可能!!
備考

豚骨!一本勝負!!

豚骨!一本勝負!!

初レビュアーkongohrikisi27(2010年12月2日)
総合順位

ラーメン 亀仙人のレビューピックアップ

宮崎では一番おいしいと思う。北海道の「純連」に似ている。

「あっさりチャーシュー」@ラーメン 亀仙人の写真2013年 8月31日(土)、あっさりチャーシューを頂きました。
スープは、豚のゲンコツと背脂のみを炊きあげたものだそうです。そこに、背脂が入るか入らないかを選択することが出来ます。あっさりにしましたが、しっかりとしたスープなので良い感じです。その上には、ニンニク、玉葱、葱を加えて時間を掛けて焦がし寝かした香油が乗っているそうです。
麺は、やや細めでストレートな丸断面... 続きを見る

宮崎市繁華街の中なら私はココが一番好きです。
豚骨ラーメン こってり650円、金額も高くないですし何よりスープまでぺろっといっちゃいます!
チャーシューも美味しいし何より焦がしニンニクとぷりぷりの背脂が何とも言えない美味しさ( ´ ▽ ` )
何が嬉しいってこってりなのに胃もたれしにくい事。
風○軒だと食べてる途中で…だけどココのは最後まで美味しくいただけます。

「とんこつラーメン」@ラーメン 亀仙人の写真今回は宮崎です。
仕事を終え、ホテルのチェックインも済ませて「さぁ~どこから行くか」と意気揚々と商店街を闊歩し、宮崎牛や名物の餃子を堪能し、最後の最後でアルコールも十分にまわってからこちらの暖簾をくぐりました。

深夜も過ぎていましたが、お客さんは結構な賑わい振り。〆ラーでも有名なんでしょうか、地元の方からも支持されているんですね。勢いで表題を注文... 続きを見る

ラーメン 亀仙人のお店情報掲示板