10:40頃 再訪。事前にTableCheckにて11:00の枠で予約済。車は店舗奥のカラーコーンが置かれたTableCheck予約者専用の駐車スペースへ。駐車場にいた店員さんに「食券はもう買えますか?」と聞くと「買えます!」との事で、店内の券売機にて食券を購入し名前を告げて先渡し。10:58暖簾が掛かりオープン、「アムロ様〜」と名前が呼ばれ2番手で入店し御一人様テーブル席へ。着席後4分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…綺麗に折り畳まれた麺線美ストレー平角麺はニュルッとした海苔出汁水に浸かったており表面ニュルッと滑らかなムチプツッとした歯切れで、小麦の香りと仄かな磯の香りが心地良く鼻腔を抜けてゆく大変美味しい自家製もみじ麺で…柚子ペーストチョン付けしながら半分位はスープ浸けずに啜りました^^;続けてスープに潜らせズズッと…キリッと程好く効いた芳醇な醤油ダレに動物魚介出汁が調和したキレのある淡麗醤油スープと海苔出汁水纏った自家製麺がマリアージュして…メッチャ美味しくズバズバと啜れちゃいますね〜極厚カットの豚バラチャーは味染みバッチリ脂身プルンで超絶柔らか仕様、チョイ厚カットの吊るし焼豚はミッシリ柔らかで、大判豚レアロースチャーはシットリ柔らか仕様、スープinされた棒状の柔らか豚チャーにコリザクッと繊維を断ち切れる太メンマ2本、シャッキリ茹で加減の青菜は良い箸休め、比内地鶏の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリ状で、何れも秀逸な具材達でした。スープに柚子ペーストを溶かし込めば爽やかな香りが、卓上アイテムの辛揚げ玉投入すればピリ辛カリポリ食感がナイスアクセントでアッという間に固形物を完食。毎回絶妙なタイミングで渡されるスープ割りポットでセルフ割りすれば…熱々スープで温度も戻り魚介感が更にアップして、ほんの少しだけ残った麺皿の海苔出汁水も投入し丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。全員が丁寧な接客でテキパキと動いており、厨房内の紅葉店主へ軽く会釈して大満足で退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
こんにちわです 今は電話で予約が出来ますから便利になりましたよね。 一応は私もアプリをダウンロードしてはいますが使わないと思います。 私は朝早くから並ぶ派閥に入っていますからね🤣 もみじさんも次は再度つけ麺と角煮を食べて来たいです😄
どもです!現在は角煮単体のボタンはなくなっています^^;が肉達をアテにいつかビールを飲みたいと思っているこの頃デスw
事前にTableCheckにて11:00の枠で予約済。
着席後4分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪