はい快晴の秋空キレイな花を鑑賞し終えた後に千葉を代表する家系ラーメン屋さんに出向きラーメンを頂きました色々と魅力的なトッピングがある中ノーマルに豚トロを一枚コールはかため濃いめ多め私がラーメンを食べる事にハマったきっかけは家系ラーメンだったのですがもうそのお店は存在しません同じものとは言わずとも近いものがないかと色々と食べ歩いていたのですが本場の神奈川県には行くわけでもなく井の中の蛙状態でした自分が存在する埼玉のあれこれや都内の一部のお店に行ったとて近いものもなく、それはそれで美味しいのですがハマる事もなく王道家ならきっとと思ったのですが結果全然違ったのですがここはここでとても個性の強い味を出していましたお肉のスモーク感、これがスープにもおよんでたのが探している味なのかもと思いました王道家の強烈な弾丸のような醤油は舌を貫きますメシを彩る共演者は様々で通いたくなる楽しさがありますね様々なお店があるがこれも家系これが家系!っていうとこにもちょこちょこ行けたら良いですねとは言うものの私探している味は家系の中でも相当異端だったのねという事も何十年かけて気付いたことですまたあの味に再会できたらきっと涙が溢れるほどの感動に苛まれる事でしょう
快晴の秋空
色々と魅力的なトッピングがある中ノーマルに豚トロを一枚
コールはかため濃いめ多め
王道家の強烈な弾丸のような醤油は舌を貫きます
メシを彩る共演者は様々で通いたくなる楽しさがありますね
様々なお店があるがこれも家系
これが家系!っていうとこにもちょこちょこ行けたら良いですね