910円。2024.10.13(日)、12:30過ぎ。人気の老舗町中華。タイミングよく並びなし。すぐに数組並びになった。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。BGMなし。メニュー表より壁一面に貼られたメニューのほうが多い。壁メニューよりコチラをメインに他数品を。瓶ビール(700円)×2で。ビールにザーサイが付いてくるのが嬉しい。10分弱で京葱麺から配膳。すぐにメインの牛トマト炒飯も。https://chahandb.supleks.jp/review/1762140.html少し遅れてえび巻3ヶと焼餃子も配膳。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1762328.html清湯鶏醤油スープ。油は少し。しっかり熱め。あっさりだが適度にコクあり。醤油風味、酸味少しあり。チャーハンに付属してくる旨い醤油スープの印象。シンプルだが間違いない美味しさ。断面角の細めストレート麺。※料理写真参照硬さ普通。加水中くらい。小麦風味あり。カット長めで啜り心地いい。スープもついてくる。麺量は普通にあり。白髪ネギはそこそこ量。シャキシャキでよく合う。タレに絡められているようだが、ラーショのネギのように強くはない。刻みチャーシューがそこそこ量あり。ネギ以上と同じくらい存在感。しっかり豚味と醤油系?味でアクセントになる。スープは炒飯用にも流用できる。残ったスープに卓上の胡椒を散らして美味しく完食完飲。旨味の強いネオ清湯と同じくらい町中華の醤油スープが旨いと感じるようになってきた。歳というよりはラヲタ(ほぼ卒業感があるが)の飽きだろうと思われる。
no様おはようございます。 81点。 タイムマシンがあるのなら昔の李園に行ってみて欲しいです笑 奇珍楼が休業しているので、 こっちに流れる客もいるのかな?と思いますが、まあまあ流行っている様ですね。
GABANさん> 遅コメすみませぬ。 9年前にトマトタンメン食べました〜。 トマトタンメンより、こちらの醤油の方が好みっぽいです。 今回はトマトチャーハンが最高でした。 以前の方が旨かったのだとすると、以前行ってた人は羨ましいですね。
10分弱で京葱麺から配膳。すぐにメインの牛トマト炒飯も。
少し遅れてえび巻3ヶと焼餃子も配膳。
清湯鶏醤油スープ。油は少し。しっかり熱め。
あっさりだが適度にコクあり。醤油風味、酸味少しあり。
チャーハンに付属してくる旨い醤油スープの印象。
シンプルだが間違いない美味しさ。
断面角の細めストレート麺。※料理写真参照
硬さ普通。加水中くらい。小麦風味あり。
カット長めで啜り心地いい。スープもついてくる。
麺量は普通にあり。
白髪ネギはそこそこ量。シャキシャキでよく合う。
しっかり豚味と醤油系?味でアクセントになる。
スープは炒飯用にも流用できる。
残ったスープに卓上の胡椒を散らして美味しく完食完飲。