19:30頃 再訪。先客9名、退店時には5割ほどの入りに。店内のタッチパネル式券売機にてPayPayで食券を購入し、カウンター席へ…初めて濃厚のボタンを押せました^^;御夫婦+女性2名の計4名体制での和やかテキパキ営業です。直ぐに冷えたグラスとスーパードライ中瓶が到着し、一人乾杯〜♪着席後7分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…黄色いストレート中麺はキッチリと水切りされた表面ツルッと滑らかでムッチリ高弾力な小麦香る大変美味しい麺です。続けてスープに潜らせズズッと…チョッピリ白濁したスープは厚めに覆ったコクのある鶏油&分厚い鶏の旨味に魚介が僅かにサポートする、尖りのない塩ダレが塩梅ジャストで調和した濃厚だけどクドさ皆無の無化調濃コク鶏塩スープと小麦香るツルプリ麺がマリア〜ジュして…ニヤニヤが止まりません^^;スープinされたチョイ厚カットの大判煮豚チャーは味染み柔らか仕様、シャッキリ食感の青菜は良い箸休め、麺上にはチョイ厚カットのシットリ柔らか鶏ムネチャー&シャクシャク食感の香り良い穂先メンマにパリッと風味良い上質な大判海苔、味玉は味付け良い黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテにスーパードライも大変美味しく飲み干せました♪卓上アイテム豊富ですが助けは借りず、シャキシャキの玉ネギ&白ネギがナイスアクセントで気付けばペロッと大変美味しく固形物を完食。高台上に割りポットでセルフ割りすれば塩梅ジャストのスープが完成し、レンゲ使わず丼直飲みでグビグビッと大変美味しく完飲です。なかなか押せなかった濃厚ボタン、なんでもっと早く押さなかったんだろうと少々後悔^^;次回は濃厚醤油を!接客もキッチリ丁寧で、女性店員がニッコリ笑顔で扉を開けてくれ気分良く退店〜♪また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
祝コメありがとうございました こちらの鶏白湯、評判いいですよね 私も濃厚押せばよかったです これからも、レビュー、参考にさせてください
濃厚、良いですよね。 福岡の味で例えるなら、水炊きに近いスープだなと思います。密度が詰まってるのに、すっきりしていて、幾らでも食べられる。そんな印象です。
濃密だけどクドさなく最後まで飽きずに美味しく啜れるスープでした^^次回は未食の濃厚醤油or味噌のボタンを迷わず押せそうですw
先客9名、退店時には5割ほどの入りに。
御夫婦+女性2名の計4名体制での和やかテキパキ営業です。
着席後7分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪