前回はデフォの細麺バージョンだったので今日は100円プラスの絶品手打ち太麺バージョンにチャレンジです!やっと秋らしい涼しさとなり熱々の太麺が一層楽しめそうです!さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的には何と言ってもチラリと見える太麺の存在感が半端ないですね!ともあれまずはその太麺を一啜り。瞬間感じるのはツルピロモッチモチの強力平打ち麺と濃厚煮干しスープの絶妙なバランス感です!麺の啜りを止めるか、レンゲのスープを止めるか本気で制御できなくなる程の旨さです!ww細麺の場合は「麺が強力なスープを前に押し出す」ように感じましたが、この太麺は逆に「スープが骨太な麺を前に押し出す」感じがしましたね。小麦感溢れる絶品手打ち麺の美味しさを存分に楽しめる仕様となっています!総体としては、次回は太麺にするか細麺にするか、はたまた醤油にするか塩にするかなどと考えていると頭がショートしそうになる程各バージョンいづれも甲乙付け難い魅力があります!他のレギュラーメニューも併わせると次回は何を食べようか本気で悩んでしまいますね。良い意味で非常に困ったお店だなと思いますww