平日18:20に訪問しました。先客は3名です。発券機でらーめん850円と小ライス100円を選択します。背脂の有無とチャーシューの脂身の有無を聞かれて、背脂あり、脂身なしにしました。(どっちつかずですね)10分で着丼です。豚骨醤油というと家系を思い浮かべますが、スープのインプレッションとしては家系とは似て非なる感じです。スッキリ、かつマイルドで煮干しか節もなんか感じられそうなものです。家系を期待してる人だと醤油感が不十分かもしれないですが、これはこれでありですね。麺はプリプリ中太麺でスープとのバランスもいいですね。背脂も適度に散りばめられてネギも青ネギが青菜感を出してビジュアルもいいですね。肉はしっかり肉感がでてて、このスープならこちらで正解だったかもしれません。めんまも少し唐辛子を纏い、少し拘ってるのがわかります。卓上はお酢やいりごま、ニンニクがあり、家系をかもしだしてます。半ライスは量としては普通量で、可もなく不可もなくです。濃厚とまではいかないので、家系ほどライスが抜群にあうわけではなさそうです。店主が適宜好みを調整できますよと声をかけてくれます。他のお客さんとの話も聞くに、色々話を聞いて日々チューニングをしているようでした。店名やスープの感じから店主の人となりがわかりますね。他の客は限定の二郎系でした。こちらもベースが同じと考えると気になりますね。直球の家系に飽きた、ちょっと重たいという人にはおすすめかと思います。ご馳走様でした。
先客は3名です。
発券機でらーめん850円と小ライス100円を選択します。
10分で着丼です。
めんまも少し唐辛子を纏い、少し拘ってるのがわかります。
店主が適宜好みを調整できますよと声をかけてくれます。
店名やスープの感じから店主の人となりがわかりますね。