元祖長浜系、所謂ガンナガの「家2」と言われるお店です。立地は向かいがラーメン1杯290円の「はかたや」、その隣は人気店の「きりん」と、ラーメン激戦区にあります。食券制のお店で、とりあえず「ラーメン700円」を固さ普通でオーダー。スープの味が薄いと評されることが多いようですが、自分的には全然そんなことは無く、あっさり系ですが豚骨の旨味と肉の風味がよく出ており、ほど良い塩味がすごく好みでした。麺も食感と風味がよく、スープにマッチしてます。具材は刻み葱と端切れのようなチャーシューとシンプルですが、チャーシューがしっかりとした塩味が付いており、麺と一緒に食べるとまた美味しい。毎日食べたいラーメンってこんな感じなんだと思います。食べている最中も次から次へとお客さんが回転しており、さすが人気店ですね。
麺も食感と風味がよく、スープにマッチしてます。
毎日食べたいラーメンってこんな感じなんだと思います。