「つけ麺+特製トッピング(チャーシュー+味玉200円)無料大盛り9」@つけ麺処 えんの写真初投稿・初訪問 7月8日22時ぐらい

会社帰りに新しく出たつけ麺本を読んでいたら急につけ麺が食べたくなってまだ行った事のないところで気になるところがここしかなかったので行ってきた。

場所柄あまり店のないところで駅からも遠くコインパーキングすらない場所で…

他の人の採点を見てみると以外に高評価★

期待して行ってみるとお世辞にもきれいな店とはいえない店で元居酒屋みたいな店で席はカウンターのみあとカウンターの上にテレビが一台、待つ時間は退屈しなそうな感じ。

店の名前がつけ麺処とゆうことでつけ麺をあと初めてだったのでチャーシューと味玉がきになったので特製トッピング、あと腹が空いていたので無料大盛り♪
大盛りが無料なのはお得感ある★

待つ間テレビを見つつ…

まずはスープ到着、熱々でいい感じ♪ そして麺も到着、さっそく麺をスープにくぐらせて一口、麺にスープが良く絡んでもちもちの麺で俺好み★
そしてチャーシュー、肉厚でトロトロ系の肉でうまい!角煮にも近い感じもした。
次は味玉、こちらはただしょっぱいだけでイマイチだった。

しばらく食べていくうちに以外にお腹いっぱいになったw

そして完食してどこにもスープ割りできるとか書いてなかったのだが店員にためしに言ってみるとできるみたいなのでお願いした。
するとなにか作業してるみたいで帰ってきてスープ割を飲むとかぼす?ゆず?みたいな味がしてさっぱりしていいアイディアだと思ったが割ったスープの量が多いため味が薄くなりすぎてあまりおいしくなかった…

でも総合的にとてもおいしくいただけた、いいつけ麺だけに立地がもったいないきがした、また訪問できたらいいなと思う。

つぎは辛つけ麺かな♪