10月23日(水)、約3年1ヶ月ぶり午後1時30分頃に博多ラーメンにリニューアルした後は初訪問で先客3人後から人。 店内は以前とあまり変わらない白基調で落ち着いた、今日現在アクリル板で限られた下に棚のある厨房向きカウンター8席のみでお水は券売機右側の冷水機にてセルフ(壁側にハンガー掛け、冷水機脇の棚に荷物カゴ、中央右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんのワンオペみたいです。 卓上には黒いエコ箸、レンゲが備えてあり(楊枝、ボックスティッシュはカゴ棚の上)調味料はギャバンホワイトペッパー、ラーメンのタレ、すりごまミル、紅しょうが、おろしにんにくがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューのラーメン850円を入って右側の万札対応タッチパネル式券売機にて発券。 因みに麺の硬さの指定は替え玉のみとなっています。 午前1時33分、注文してから約2分ほどであっという間に配膳されたそれは、 フレッシュで豚骨の旨味をしっかり感じるクリーミーな豚骨スープに低加水の細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は脂身がぷるぷるの柔らかな豚バラチャーシュー2枚にコリコリキクラゲの千切り、海苔1枚に九条ねぎの小口切り等です。 ゴマをすりすりしてから食べ進み麺がなくなるタイミングで1玉無料の替え玉半玉を麺かためでオーダー。 麺をスープに投入してラーメンダレで味を整えて今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 遅ればせながらリニューアルおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はご主人さんのワンオペみたいです。
因みに麺の硬さの指定は替え玉のみとなっています。
また伺います☺️。
遅ればせながらリニューアルおめでとうございます㊗️🎊🎉。