09.7.9 10:45~飲み過ぎた翌日は朝から無性にらーめんが食べたくなるもので、どうせ食べるなら美味しいらーめんを求めて当店へ。平日のオープン前ですが、既に並びは10人超。さすがは年間ランキング1位に君臨しているだけあって、その人気振りは半端ないですな。否応なしにこちらの期待感も高まります。先に食券を購入し、列に接続します。当店はつけそばが有名ですが、今日はどうしてもらーめんが食べたかったので、特製中華そばを選択。待つこと約30分で店内へ。着席して5分程でらーめん登場でやんす。うぉー、見るからに濃厚感タップリのスープですねぇ。具材は肉質の良さそうなチャーシュー、海苔、半熟玉子、メンマ、ナルト、刻みネギが乗っています。それではさっそく頂きます。先ずはスープからです。うん、かなり濃厚ですなぁ。濃厚というよりも、ドロドロと粘度が強すぎて、もはやスープの域をはるかに逸脱しています。美味しいとは思いますが、らーめんのスープしては余り小生の好みではないです。これは好きな人には堪らないでしょうが、かなり好みが別れると思いますね。麺は中太よりやや太めのストレート麺で、茹で加減、麺のコシ、モチッとした食感ともに美味しい麺です。チャーシューも柔らかさの中にもしっかりとした噛みごたえもあり、旨いです。全体的に美味しいのですが、やはりらーめんとしてのスープがいまいちかな。あまりにも濃厚過ぎて、後半飽きてきてしまい、前日の飲み過ぎも祟って少々気持ちが悪くなってしまったため、完食出来ず。3割程残して無念のリタイアを余儀なくされました。このスープはやはりつけそばで頂きたいですね。つけ汁なららーめんのスープと違い、この濃厚な粘度も麺とよく絡んで美味しく頂けるのかなと思いました。次回はつけそばで再チャレンジを誓い、店を後に。店主さん、店員さん、せっかく作って下さったらーめんを残してしまい、本当に申し訳ないです。ごちそうさまでした。
09.7.9 10:45~
平日のオープン前ですが、既に並びは10人超。
否応なしにこちらの期待感も高まります。
先に食券を購入し、列に接続します。
うぉー、見るからに濃厚感タップリのスープですねぇ。
次回はつけそばで再チャレンジを誓い、店を後に。