麺屋鈴春@本郷三丁目つけ麺300g(醤油、コーチン油)¥1300、特製TP¥450、瓶ビール(中)¥500平日19時頃の訪問で外待ち6でしたが、タイミング良かったのか10分ほどで入店。つけ麺と特製トッピング、瓶ビールの食券を購入してカウンター席へ。つけ麺は食券を渡す際に塩か醤油、香味油の種類を指定します。鶏ベースとのことなので私は醤油、名古屋コーチンの鶏油を指定。美しく整えられた角断面の太麺はツルパツで歯切れ良く、小麦の風味豊か❗️鶏ベースのスープにコク深く芳醇な醤油を使ったつけ汁に名古屋コーチンの鶏油たっぷりで鶏好きにはたまらない逸杯❗️特製トッピングの低温調理の豚ロースチャーシューはそのままでもつけ汁につけても絶品。鶏ムネ肉もしっとり美味。味玉は提供温度もちょうどよく、メンマの味付けも完璧です。いやぁ、美味いですね、、、次は塩にするか、はたまたラーメンにするか、悩ましいところwごちそうさまでした。#本郷三丁目#本郷三丁目ラーメン#麺屋鈴春#つけ麺#心の味食品#名古屋コーチン#食べログ百名店#ラーメンデータベース
#本郷三丁目
#本郷三丁目ラーメン