「昆布水つけ麺醤油大」@YOKOKURA STOREHOUSEの写真大久保公園でやっていたつけ麺博で食べて美味かったので実際に食べに行きました。
アクセスは小山駅からバスで20分位だが1時間に1本しなかく不便

11時20分頃到着で丁度外待ち、ベンチで20分位待って店内へ
食券購入すると番号札貰貰い食券を店員へ手渡し中のベンチで10分位待って席へ案内

直ぐに提供されるのかと思っていたが30分位待ってようやく自分の番号が喚ばれました。
暇だったので色々監視。麺の茹時間は3分位か?水で〆るで2分くらい?

提供が遅い原因は麺の盛り付けで凄く時間が掛かっているから、1つ盛り付けるのに7分位掛かってるのと席数が少なすぎる

盛り付け丁寧だから凄く綺麗
お店着いて着丼まで約1時間、期待していただきます。
始めは麺のみ食べてねみたいなのでそのまま食べると昆布のだしが効いていて美味いが味薄い塩掛かるとそこそこ美味い

次にスープに付けて、表面の脂が美味く鶏と醤油強めの美味しいスープ

チャーシューはたっぷり入っているが味は普通、レアチャーシューも普通

麺が冷たい&昆布水が麺にまとわりつくのでスープ冷たくなる薄くなるで後半味が落ちる

3等分してそのまま、塩、スープにつけてがオススメの食べ方でしょうか?

つけ麺は美味いがアクセス悪い提供遅いで色々残念なお店、店内おしゃれ店員すごく丁寧は良かった色々差し引いて70点