ちょいと間が開きまして、ススムさんです。夏は冷やしパーコーのためにきましたが、今年はなんだか冷やし豊作?な感じであまり来られませんでした。なんか、ここでつけ麺食べたことないかも?と、肉レベルは1で大盛をいただきます。400g表記です。秋葉原という土地で、メニュー類も企業印刷ものですが、なぜか店内ではワイドショーを放映しているというなかなか類を見ないお店です。さほど混んでいなかったのでサクッと着丼。肉汁自体はラーメンとほぼ同じような甘ジョッパイ系で衣を纏った肉が入っています。麺は、意外というべきか、ラーメンとは別の麺を使用していて、全粒粉入りですが、そもそも麺自体に茶色っぽい色のついた麺です。サービス卵は器の中で溶き卵にして、肉を入れておきます。麺はつけ汁で食べたりその後卵につけて食べたり。途中で卓上の唐辛子を入れるのも良いです。400gとのことですが、麺自体の水分も少ないので、後でお腹がパンパンになるタイプです。多分、水分を吸っています。とはいえ、麺も噛めば噛むほど味のあるタイプで、具材はもともと肉だけなので思ったよりも美味しくいただけました。何度かきたことのある店の、未開拓メニューが当たりだと不思議な気持ちになります。ごちそうさまでしたっ!
さほど混んでいなかったのでサクッと着丼。
途中で卓上の唐辛子を入れるのも良いです。
ごちそうさまでしたっ!