こんばんわ~♪
新規登録&レビューお疲れ様
また良いお店発見しましたね~♪
それにチャーシューが美味しそう!
清涼系のスープだと熊谷のあの塩のお店を思い出しますね~
もしかすると此方も塩が美味しいかも知れませんね~♪
voice50 | 2009年7月10日 22:30こんばんは~
ラーメンもさることながら大将とのトークもとても盛り上がったみたいで大満足だったようですね^^
行田、熊谷界隈もいいお店が多そうですね~
25日の熊谷も楽しみた~い!
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月10日 23:06ヴォイスさん
またいい店見つけました~♪
チャーシューはトロトロでいい感じでしたよ!
ここは塩ラーメンないんですよぉ(>_<)
ぎちゃま
この界隈もナイスキャラクターのスタッフがいるお店は多いですね。
25日。楽しみにしてま~す(^^)v
たっくん | 2009年7月10日 23:20こんばんは♪
面白いお店ですね~
こういったラーメン以外に店主にも味のあるお店大好きです。
&Y1C | 2009年7月11日 00:03 こんばんは たっくん
たっくんは美味いらーめんと本当に「人」が好きですね!それは人に「リスペクト」を持っている証拠ですね・・・。 うん 本当にチャーシューウマソー!
ゴロータ | 2009年7月11日 00:22こんばんはー
新規登録お疲れ様です
自分のところのラーメンが1番と思ってなきゃっていうのは
素晴らしいことだと思います
それだけ自分の舌を信じてうまいと思ったのを提供するんですもんね
人柄含めて素晴らしい大将だと思います
キング | 2009年7月11日 01:45&ゆい さん
面白いお店でした^^
店主さんとの会話は非常に勉強になるし、確実にそのお店のカラーになってます(^◇^)
ゴロータさん
僕が最下層的な存在なので、皆さんに尊敬の念を感じるのは当然のことでしょうw
チャーシュー。うまかったす!
キングさん
>自分のところのラーメンが1番と思ってなきゃっていうのは素晴らしいことだと思います
僕も、「かっこいいっ!」って思っちゃいましたよ。
味に納得してなきゃ言えないセリフです。
かといって探究心がないかといえばそうでもないんですよね。
ラーメンだけじゃなくて、もっと大事なものを学んだ気がします。
たっくん | 2009年7月11日 21:32
たっくん
ハッスル (RDB終了)
きゆう

「絶品チャーシューメン せんりゅう ラーメン一筋 こだわりの逸品」という看板が立っていて、以前から気になっていたお店です。
本日初めて暖簾をくぐりました。
客は私一人。カウンターに座り、瓶ビールを注文。間もなく・・・
大将とおかみさん。そして私の楽しい楽しいトークタイムですww
大将もおかみさんも同じカウンターに座り、パンをかじりますww
枝豆ごちそうさまですw
瓶ビールがほとんど空いたところでオーダーです。
麺は大きな中華鍋で短い時間をタイマーで計って茹でていました。
オーダー後、すぐにサーブです。
チャーシューめん
味は・・・
スープはやさしい醤油スープで、鶏、豚骨などの天然素材を使い、スープが濁らないように丹念に作ったスープだそうです。透明感のあるスープでさっぱりしています。薬味にはネギです。
麺は細麺ちぢれで、シコシコしています。綿密に茹で時間を計測しているのが頷ける食感です。
チャーシューはバラチャーシューです。スープと一緒ではなく、チャーシュー単体で煮ているそうです。サーブのときからスープに沈んでいるので、温かく、食感はトロトロです。
「チャーシューを機械じゃなきゃ切れないくらい薄く切っている店ってあるよね!w」っていう話で盛り上がりましたが、ここのバラチャーシューは分厚く、たくさん入っています。
味玉はかたゆでです。メンマは軟らかめです。
大将が「いろいろ食べるけど、やっぱり一番ウチのラーメンが一番旨いなぁ。だって、自分が一番旨いと思って出しているラーメンが一番なのは当たり前だよな」
とおっしゃっていました。
・・・かっこいいと思っちゃいましたね。そうですよね。好みって年齢層によっても違うし、育った土地でも全然ちがいますもんね!
ここのお店のスピリットは大好きです。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
大将とおかみさんと、かなり長時間にわたりお話させて頂き、勉強になりました。
サッカーや格闘技などの話を通して、何か大切なものを教わったような気がします。
人間、正攻法、フェアプレイだけじゃ馬鹿を見ますよね。www
「勉強になりました。また来ますね!(o^∇^o)ノ 」
「年の功だからな!(^◇^)」
今日もいい出会いに感謝です!