【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんわ〜!
コチラのお店は、そんな風に会話を楽しめるのが良いですよね。
先日、自分も久しぶりだったに声を掛けて頂き嬉しかったです。ラーメンも美味しいですしね。
バスの運転手 | 2024年10月29日 22:46バスの運転手さん、コメありがとうございます♪
荻窪の麺活はさぞ楽しかったでしょう)^o^(
コチラは今度自転車で行ってゆっくりアルコール飲みながら、まったり時間を過ごしたい感じですよね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年10月29日 23:08おはようございます。
こちらの煮干しは美味しいので燕三系も間違いないんでしょうね。
麺に区別をつけたりとオリジナリティも忘れてないところが憎いですよ。
魅力的な限定が多いので狙ってみたいです。
ノブ(卒業) | 2024年10月30日 05:29ノブさん、こんにちは♪
流石カッパグループの元店長だけありますね。センスもバッチリです。また近いうちに行ってみたいです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年10月30日 08:37
【お休み中】TETSU☆MAN
ごっち
一日三食ラーメン

king-big

平日午後2時過ぎ、車を隣のコインPに停め、入口で靴を脱いで上がり田中店主にご挨拶、券売機でダンボールに書かれた温かみのある手描き文字の表題をポチッとしてチケットを購入。この限定は2回目。
時間的に先客1でワンオペ。
因みに今月一杯迄のPayPay精算なら10%バックを忘れてました…
いつも通り、チケット、スタンプカード、駐車証明書をカウンターの高台に乗せてお願いします。
店主の田中さんはブラックラーメン好きの私の顔を覚えてくれていて「最近美味しいブラック食べましたかぁ?(こんな感じのご質問)」と、すかさず「所沢の◯麺の◯黒は、たまり醤油の香りが良く美味しかったです」と、そんなこんなやりとりして楽しい会話です。すかさず新たなブラックもお願いしておきました(^_^;)
暫くして、何とも美味しそうな麺顔の一杯が着丼。
たなか店主のレイアウトデザインは中々素晴らしい。
Pサービストッピングの味玉(状況によってPサービストッピングは変更あり)いつもありがとうございます♪
まずは、背脂が浮いた醬油スープを。
いいですねぇ。旨みの強い濃いめの醤油が立った背脂の甘みと煮干しの旨みバランスが素晴らしく美味しい!そして柔らかさもあって暫く飲み続けたくなります。
後で聞いたところによると醤油は千葉のものらしく、なのでコク深く濃いめの味わいなのでしょう。
キャッチコピー通り"さらりとしたタナニボ"極旨背醤油スープですね♪
麺は、自家製の太ストレート麺。これはこれで濃いめのスープを受け止めてくれる太さでいいですねぇ。燕三条系のピロピロ麺にしないところが田中店主らしい。
具は、いつも通り豊富ですね♪
オーブン焼きのしっとり上質なチャーシュー(モモとバラ?)は豚の旨みがあり、刻みタマネギと岩海苔は背脂煮干し醤油スープにマストアイテムで相性間違いなく、味玉はゼリータイプで強い甘みがあり絶品、材木メンマは短太で味付けジャストでコリコリ、水菜はシャキシャキなアクセント。
いつも通り諸々の味を楽しみつつ、あっという間の完飲完食です。
店主のテクニックと優しさと滲み出る一杯はいつもほっこり満足できる味わいでした♪ご馳走さまでした。
さて、次はいつ来るか…来月から少し値上げされるのは仕方ないとしても…ブラック待ちか…そろそろピリリとしたタナニボか…