付近の個人店は休みが多く、一度は来てみたかったこちらへ。月曜日13時ころ、店内はガラガラ。ただ、案内されたテーブルは、ガラガラにもかかわらず、先客2組の隣で、居心地はあまりよくない席。ま、そういう店なんだなと思いながらメニューを見る。調べてみると、埼玉県にもあるチェーン店のようで、メニューもバッツリチェーン店という感じ。にもかかわらず、結構いい価格を取るな~と思いながら、看板名にもなっている餃子のセットを注文。しばし待つ。7分くらいしてラーメン達が到着。パッと見は豪華な感じもするけど、1205円と考えると、そんなもんかなと。そして、ザーサイと書かれていた部分が、何のことわりもなくキムチになっている。まず、スープ温が低い。そして、細ストレート麺が茹で不足感が半端ない。スープ温が低いので、取返しが全く効かない感じ。餃子に関しては...。ノーコメント。削除対象になりたくないので。このセットが800円~900円くらいだったら、そういうもんだなくらいでいいんだけど、1200円を超えてくると、さすがに評価も微妙になってくる。近辺では、かなり数少ない「夜も営業しているラーメン屋」だし、居酒屋っぽい面(先日、うちの会社の送別会で使用)もあるので、需要はあるかもしれない。ただ、「ラーメン屋」としてのカウントは厳しいかも。--口頭注文→レジ会計丸鶏らぁめん 720円麺大盛 165円Bセット(ライス、ザーサイ、黒豚餃子3個) 320円卓上全く覚えていない合計 1205円
口頭注文→レジ会計
丸鶏らぁめん 720円