軽井沢へ遊びに来た際ふらっと立ち寄ってみた。安中市のお店は何度もいったがお父さんがやられているこちらは初めて。ふらっと寄ったのはいいが全く順番がこない。店内の待合室は先客で溢れていたがどうも回転率が悪いらしい。なんだかんだ2時間待ってようやく順番が回ってきた。食事スペースへ通されると店主さんが満面の笑みで「いらっしゃいませ!どうも長いことお待ち頂きましてありがとうございます!」と私にとっては100点満点の接客をしてくれた。席数を見て回転率が悪いことが分かった。なるほど待ち客に比べて客席数が圧倒的に少ない。注文し、5分程で着丼。さっそくスープを一口。あってりしてる!あっさりともこってりともちがう!このネーミングにピッタリなスープ。麺もスープによく絡んでおり最後まで愉しめた。何より盛り付けが凄く丁寧で食べる前から勝利を確信していた(何の!?笑)うまい!この言葉につきる。スープを飲み干し席を立つと店主さんがまた「ありがとうございました。長いことお待ち頂きましてありがとうございました。」2時間待つ理由は十分過ぎるほど理解できた。
ふらっと寄ったのはいいが全く順番がこない。
店内の待合室は先客で溢れていたがどうも回転率が悪いらしい。
なんだかんだ2時間待ってようやく順番が回ってきた。
注文し、5分程で着丼。
さっそくスープを一口。
あってりしてる!
あっさりともこってりともちがう!
このネーミングにピッタリなスープ。
麺もスープによく絡んでおり最後まで愉しめた。
うまい!この言葉につきる。
2時間待つ理由は十分過ぎるほど理解できた。