「チャーシューメン」@壱番の写真平日のお昼12時ちょい過ぎ、
近くのパーキングに車を止めてから訪問。

移転してからの壱番さんに入るのは初めてになります。
移転前の頃はタンメンや餃子、夏場に冷やし中華などを戴いておりました。
年季の入ったお店の雰囲気が中々良かったんですけど..

元はスナックだった所に移転したので、今度は味のある喫茶店風になってます。
人柄の良い年配のご夫婦は、相変わらず接客が優しいのでほっこりします。
本日はチャーシューメンを注文しました。
10分ほどで着丼..はみ出しそうな大きなチャーシューが2枚。かじると味が染みていて旨〜いです。
少し硬めなチャーシューが好きな方にはツボでしょう。

醤油スープの口当たりに一瞬オイリーさを感じますが、スッキリしていてゴクゴク飲めます。
昔ながらのラーメンを崩さずに、美味しいものを作るご主人の拘りを感じます。

地元では知られてますが穴場的なお店なので、これからも長く続けてもらいたいです。
完飲完食。
ごちそうさまでした。

おばんです ども。
どうも近場は、なかなか盲目で!
移転前もBMしていたのですが、やはり完遂できなかったみたいです。
近場を優しく見渡してみたいですね!
レポありがとうございました。

村八分 | 2024年10月31日 21:15

村八分さん、コメありがとです。
移転前と比べると、今や厳選されたメニューになっており、何でもござれの中華系はありません(厨房の大きさの関係?)..
なお、この界隈は進入禁止の道路があるので、お車でお越しの際はご注意を。

James namy | 2024年11月1日 01:58

こんばんは.
コメントありがとうございます.こちらこそよろしくお願いします.
こちら移転したのですね.
近所の飲み屋さんのためのお店という感じですよね.確かにチャーシューが良さそうですね.
そのうち行ってみます.

Paul | 2024年11月2日 13:33

Paulさん、コメありがとです。
Paulさんのレビューは日立市を中心としたお店が多いので、とても有り難く思っています。
今後とも宜しくお願いいたします。
..なお壱番さんの営業時間は、前より短くなったようなのでご注意を。

James namy | 2024年11月2日 18:40