2024年10月 実食太麺と豚骨魚介をメインに据えている中では長年「とみ田」とともに松戸で人気のお店です。麺は、ぷりぷりした自家製太麺です。ゆで釜を2つ使い平ざるで上げられます。たれがしっかり絡んでいますが、フレッシュな小麦の味がはっきりと感じられます。たれは、ややとろみのある醤油だれです。丼の底にたまるくらいの量があります。油も絡んで麺がつやつやします。終盤割りスープを使うと俄然豚骨魚介の味になり、味の完成度は圧倒的に上がります。実質複数のメニューがいただけ、食べ飽きないのが人気の理由の一つだと思いました。具材の肉は、大判の燻製豚が1枚とほぐし豚です。しっとりとみずみずしく、ぜいたくな食感です。他の具材は、ねぎ、かつお節、のり、メンマ、燻製味玉です。味付けのしっかりした太めのメンマが食べ応えありました。来店はひっきりなしでテイクアウトもよく出ていましたが落ち着いた練度の高いスタッフがそつなく対応していました。これからも末永く続けていただきたいと思います。