11月4日月曜日、振替休日。午前11時半過ぎに訪問。神保町にひとりで、やって来た。古本祭りで、本日最終日。かみさんも来るとか、言っていたが。作業をし始めて、やることあるなら。と、ひとりで出かけた。待っていても、遅くなるだけ、と。新御茶ノ水には、11時に着いた。この店は、ちょっと、気になっていた。店に行ってみると、開いてない、半からのようだ。神保町には、木曜に来ている。田中一村展のボリュームが、すごくて。時間がなくなってしまった。なので、本屋とか、あんまり、見られなかった。かつ、四川厨房で、昼と思っていた。こっちも、間に合わず、断念。祝日で、休みだろう、と思った。念のため、行ってみたが、休み。途中、みますやは休み。金龍は、並んでいた。インバウンドも、いるし。それに、つられて、よそから来る人も、ややいる。半過ぎて、行ってみると、やっていた。先に、ひとりいた。デフォのつけ麺、濃厚とある。これが、1000円越え。カレーだとか、になると、1500円近く。ここは、ありがたいことに、特盛まで、サービス。券売機で、買っていると、人がはいってきた。外で、待ってろと思ったが。団体、家族連れ、ガキはいなかった。こいつらの前で、よかった。券買うの時間かかるし、どれにしようかと、なるし。厨房は、ワンオペ。接客は、丁寧な、おじさん。作業は、手数がかかりそう。前の人が、カレーで肉な麺。食べるの、大変そうにも。こっちは、10分後くらいに、やって来た。後の団体、そのあともお客は来た。なので、ほぼ満席。人気あんのか、と。汁丼、割りまで出てきた。割りは、いいが。汁は、ちょっと、足りないくらい。実際、足りなかった。麺は、厚みは、さほどでない。が、平打ちタイプな麺。汁との絡みは、かなりよい。汁丼、メンマ4本くらい、刻んだお肉。汁は、いわゆるまたおま系。汁が、足りないと言ったが、丼には、並々だった。下品でない、甘味、魚粉かな。卓上に、唐辛子の粉が、あった。そこそこ、辛くなるやつ、二度使った。麺は、強いし、汁もジャンキー。肉は、脂身もあるが、いい甘味。なので、麺が進む、どぶ漬けしたくのる。特盛の麺は、そこそこの量。大盛と、胸晴れそう?最後分で、汁がなくなりそう。なので、麺を突っ込んだ。そこに、割りを入れてみた。何か、味変化。あらたな、悪くない味になった。割りの出汁は、それだけでも、飲めそう。食らいつくした。蓮華受けしないので、先の人より先に食らって、店を出た。悪くないな、こちら。備忘。昨日の夜も、呑んでいた。ワンコイン刺身、穴子のあたまが250円だったので、穴子飯。今朝は、4時前に起きた。お休みだから、焦らんでもと。5時半より前に、朝ラン。祝日のコース。左足、調子よろしくない。Jwave聴きながら、なんとか。じゃーずなどとの、掛け声も励み。営農団地の下り、心配になり、途中で下った。かなり、慎重に降りた。洗濯し体幹、外に干す。食らって、古本祭り。芳賀書店のところから、ワゴンを見る。インバウンドは、以前はほぼなかった。今回、様子をアーカイブした。Jwaveで、ホリデースペシャルやってた、聴きながら。森大翔くん、モーニングレディオのアーカイブで。アコギの生ライブ。友成空くんライブまで聴いていた、鬼の宴をピアノで。2時半過ぎまで、いて帰った。4時前に戻ってきた。洗濯物は、しまってあった。が、多少その後の作業。で、かみさんがインク買うというので。青葉台にやって来た。
神保町にひとりで、やって来た。
古本祭りで、本日最終日。
かみさんも来るとか、言っていたが。
作業をし始めて、やることあるなら。
と、ひとりで出かけた。
待っていても、遅くなるだけ、と。
新御茶ノ水には、11時に着いた。
この店は、ちょっと、気になっていた。
店に行ってみると、開いてない、半からのようだ。
神保町には、木曜に来ている。
田中一村展のボリュームが、すごくて。
時間がなくなってしまった。
なので、本屋とか、あんまり、見られなかった。
かつ、四川厨房で、昼と思っていた。
こっちも、間に合わず、断念。
祝日で、休みだろう、と思った。
念のため、行ってみたが、休み。
途中、みますやは休み。
金龍は、並んでいた。
インバウンドも、いるし。
それに、つられて、よそから来る人も、ややいる。
半過ぎて、行ってみると、やっていた。
先に、ひとりいた。
デフォのつけ麺、濃厚とある。
これが、1000円越え。
カレーだとか、になると、1500円近く。
ここは、ありがたいことに、特盛まで、サービス。
券売機で、買っていると、人がはいってきた。
外で、待ってろと思ったが。
団体、家族連れ、ガキはいなかった。
こいつらの前で、よかった。
券買うの時間かかるし、どれにしようかと、なるし。
厨房は、ワンオペ。
接客は、丁寧な、おじさん。
作業は、手数がかかりそう。
前の人が、カレーで肉な麺。
食べるの、大変そうにも。
こっちは、10分後くらいに、やって来た。
後の団体、そのあともお客は来た。
なので、ほぼ満席。
人気あんのか、と。
汁丼、割りまで出てきた。
割りは、いいが。
汁は、ちょっと、足りないくらい。
実際、足りなかった。
麺は、厚みは、さほどでない。
が、平打ちタイプな麺。
汁との絡みは、かなりよい。
汁丼、メンマ4本くらい、刻んだお肉。
汁は、いわゆるまたおま系。
汁が、足りないと言ったが、丼には、並々だった。
下品でない、甘味、魚粉かな。
卓上に、唐辛子の粉が、あった。
そこそこ、辛くなるやつ、二度使った。
麺は、強いし、汁もジャンキー。
肉は、脂身もあるが、いい甘味。
なので、麺が進む、どぶ漬けしたくのる。
特盛の麺は、そこそこの量。
大盛と、胸晴れそう?
最後分で、汁がなくなりそう。
なので、麺を突っ込んだ。
そこに、割りを入れてみた。
何か、味変化。
あらたな、悪くない味になった。
割りの出汁は、それだけでも、飲めそう。
食らいつくした。
蓮華受けしないので、先の人より先に食らって、店を出た。
悪くないな、こちら。
備忘。
昨日の夜も、呑んでいた。
ワンコイン刺身、穴子のあたまが250円だったので、穴子飯。
今朝は、4時前に起きた。
お休みだから、焦らんでもと。
5時半より前に、朝ラン。
祝日のコース。
左足、調子よろしくない。
Jwave聴きながら、なんとか。
じゃーずなどとの、掛け声も励み。
営農団地の下り、心配になり、途中で下った。
かなり、慎重に降りた。
洗濯し体幹、外に干す。
食らって、古本祭り。
芳賀書店のところから、ワゴンを見る。
インバウンドは、以前はほぼなかった。
今回、様子をアーカイブした。
Jwaveで、ホリデースペシャルやってた、聴きながら。
森大翔くん、モーニングレディオのアーカイブで。
アコギの生ライブ。
友成空くんライブまで聴いていた、鬼の宴をピアノで。
2時半過ぎまで、いて帰った。
4時前に戻ってきた。
洗濯物は、しまってあった。
が、多少その後の作業。
で、かみさんがインク買うというので。
青葉台にやって来た。