自家製麺 うるちの他のレビュー
グロさん こんばんわ。
基本歩くの好きなんで歩きますが
LUUP便利かもですねw
バスは難しくて苦手です⤵⤵
(^^;
つけ麺も旨そうです♪
今時900円て良心的ですよね!
(*´﹃`*)
麺スタ | 2024年11月13日 22:44グロさん
シンプルながら美味しいやつですかね。
つけ麺はあまり食べないので、大人の味噌らーめん狙いで行きたいと思いますw
りょうま | 2024年11月14日 14:38麺スタさん、こんばんは。
遠征で電車の路線を変えて、ショートカットする時は、バスは便利ですね。
太川陽介バリです。(^^)/
今時、つけ麺で¥1,000以下は頑張ってますよね。
グロ | 2024年11月14日 23:41りょうまさん、こんばんは。
時期的には、味噌も良いですねぇ。
メニュー名の大人が気になりました。(*⁰▿⁰*)
ここの塩同様に、デフォルトでは無いようですので、チェックが必要でした。
グロ | 2024年11月14日 23:51フリーWi-Fi、必要なんですよ。この建物って、実は入り口付近の時点でdocomoがほぼ入らない、奥まで行くと圏外なんです!そうなるとPayPay払いも出来ませんので、客へのサービスと言うよりは、お店として必要やけん入れてる感じだったりしますw
LUUPは評判悪いですが、実は結構頻繁に使ってます。隣町の錦糸町から自宅に帰る場合、徒歩だと20分超、電車と徒歩でも待ち時間考えると同じくらい。LUUPだと5分+徒歩2分で課金は125円…。これは使っちゃいますw
Dr.KOTO | 2024年11月17日 14:44Dr.KOTOさん、こんばんは。
あっ!奥の1人がpaypayの支払いで、戸惑ってたのはそういう事なんですね。
luupは待ち時間短縮だと、利用価値がありますよね。
意外に高くないし。
グロ | 2024年11月18日 00:23
グロ
pvs aka duff
BUBU
Chris MacArthur
ぴろリポ
やっぱりネコが好き

バスで田原町駅手前に到着。
最近麺活でバスを使う技を覚えたのと、都内だとLUUPも便利だなぁとアプリを登録しましたが、カロリー消費のために歩くことが多いので、使用する事は少ないかなぁ。
12:02 到着
並びが発生していたので、先頭の方に"みつヰさん"の列か確認すると"みつヰさん"はお休みで"うるちさん"の並びでした。
そのまま7番手に接続。
待っていると、上の電線にネズミが綱渡りで走っていて、糞が落ちて来ないか暫く構えてしまう。
ビクビクしながら案内を待ちます。
12:27 相席だと案内出来るとの事で、No Problemで相席で入店です。
奥のテーブル席へ案内されます。
券売機はありませんので、口頭注文の後払い制
オーダーは「つけ麺(並)¥900」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは5席
テーブル4名席が2つ
厨房は4名体制
店内はフリーWi-Fiですが、外待ちには欲しいけど店内は要らないかなぁ。
12:36 着丼です。
トッピングは、チャーシューは豚腕の吊るし焼き、なるとの細切り、メンマ、ネギがつけダレに入っております。
鶏の旨みに煮干しオイルのインパクトが強い、濃口醤油のエッジはキリリとして、やや酸味もあります。
これだけ濃いと、つけがいがあるなぁ。
麺は自家製の多加水中太平打ちストレート麺で、リフトすると長いね。
冷水で〆られた麺はツルシコで良い塩梅です。
熱盛りも対応して貰えるようですね。
最後にスープ割りを頂いて、昆布も効いてて2度美味しい。
12:45 完食
美味しかった。
他メニューに"大人の味噌らーめん"となるものがありましたが
、"塩つけ麺"はやって無かったのが残念でした。
レギュラーメニューじゃあ無かったようですね。
チャンスあったら食べてみたい。
ご馳走さまでした。