「中華そば+味玉」@手打 親鶏中華そば綾川 大成店の写真@.オーダー
 ・中華そば
 ・味玉
@並び…平日11:30頃 先客11人
@注文方法…食券制
@待ち時間…着席まで 0分

今日はカミさんとのショッピングデー 美味しいラーメンが食べたいとの事でランチは気になっていたコチラヘ

旧17号沿いにある店舗は駐車場が広い!30台位停められそうで便利 並びは無く店内へ
初見だしまずは醤油でしょって事でカミさんも醤油 自分は味玉もトピ〜♪
食券を購入して案内されたのはゆったり座れるテーブル席

店内は綺麗でお洒落で広い!4〜6人座れそうなテーブル×5、カウンターも10席程ある
厨房には男性1人+女性2人、奥の製麺室には男性2人、ホールには女性2人の計7人と多い スタッフさん達の声出しも元気で活気がある

着麺 スープがキラッキラだ✨
表面に浮いた鶏油がこってりと甘さがあり、親鶏でとったという出汁のコクが深い 飲んだ後に僅かに感じる生姜の香りが鼻から抜けて心地良い

麺は結構厚みがある太ウェーブ プルプルした啜り心地からゴワワシした食感を楽しめてコシも強め うどんの食感にも近い麺 旨いぞ!

チャーシューは2種類 豚肩ロースは脂身少なくミチッとした肉感が強いタイプ 鶏モモチャーは肉質がしっかりしていて、噛めば噛むほど味が出てくる プルプルの鶏皮も2枚ほど入ってた おもしろい!
味玉はハーフカットされていてビジュにも生かされている

後半に卓上の胡椒をレンゲスープに使ってみたが、良いアクセントになった 甘味の強いスープなので効果的だね

スープ止まらず、最後は器を持ち上げて完飲 美味かった!
ご馳走様

暖簾の地図の様な模様が気になって聞いてみると「香川県」の地図らしい
「香川県綾川町」でググったら「讃岐うどん発祥地」と出た 麺などに影響あるのかな?

店を出ると外待ち6人発生中!

おはようございます
ここは駐車場も物凄く広いし
店内も凄く落ち着いて食べられるから
家族連れとかにピッタリですよね!!
あの麺もとても美味しいですし!

キング | 2024年11月6日 07:41

おはようございます。

とうとう行かれましたね。
ご存知の通り自分も訪問メチャ気に入りました。
こうなると恵比寿の店舗も行ってみたいけどハードル高いですよねw

バスの運転手 | 2024年11月10日 05:25

綾川と言えば、開業以来恵比寿で行列を作り続けている人気店です。まさか支店を出すとは思ってもいませんでしたが、ちゃんと店舗で製麺までやっているとなると、技術を会得したスタッフが育っている証左。
ラーメン店は箱だけガンガン作って中の人材はテキトーってケースが多い中、こうした方針には大変好感が持てますね。

Dr.KOTO | 2024年11月10日 09:31