「ブレンド 正油」@らーめん 萬亀の写真店頭に某ペプシとBANKI TO THE RAMENのお茶目な暖簾お出迎え。
スピルバーグも苦笑いの秋田市民に愛される駅前人気店をラストに。

らーめん 萬亀
2011年2月創業。屋号はばんきと詠む駅前で人集り作る秋田行列店。
秋田市山王新町から中通の天一跡地に2024年6月に移転リニューアル。

ブレンド あっさり 油そば 濃厚 辛いの五大構成で各々正油 塩 味噌。
移転に伴いつけめんは休止となり担々麺と汁無し担々麺に焼豚丼も。

ブレンドは濃厚とあっさり中間。ブレンド辛いもあっさり坦々麺も
個々の好みに変更可。人気は油そばに各スープを追加しつけ麺風に。

白飯の上にフワッとホロ柔の刻み焼豚盛り付けたチャーシュー丼は
絶品豚肉下に海苔を敷き白ゴマねぎ添えた高CP200円の人気サイド。

厨房沿ったL型9席カウンターと背中向け6席に別れたカウンター15席。
卓上おろしニンニク 一味 胡椒 お酢 ラー油 魚粉。12時半でギリ満席。

ラジオ流れる厨房はニコニコ年輩店主に女将さんと年輩女性ホール。
迅速作業の寡黙ご子息が麺上げと調理全般。非常に活気ありますねぇ

煮干昆布の魚介乾物系に分厚い動物コク推し濃厚トロタプ茶濁醤油。
熱溜め込んだ軽快プリモチ麺に芳ばし大判豚肉の鮮やか具材合わせ。

濃口醤油ダレ沁みたミシ旨豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。
丁寧調理の味濃い平メンマに食感軽快シャキねぎに香ばし海苔乗せ。

鶏ガラ豚骨の分厚い動物出汁推しのトロみ伴う泡立ち良い豚骨魚介は
節ザラつき感じる煮干節に昆布乾物のコラーゲン全開の口カピ設え。

喉越し抜群のエッジ効かせた多加水仕様の自家製ストレート太麺は
啜るたび濃厚出汁に小麦薫るハリ弾力跳ね返しの硬めプリモチ食感。

芳ばし魚粉ニンニク搭載で濃厚豚魚から後半ステキなジャンク増し。
濃厚トロん茶濁出汁纏うホロ柔豚肉と一緒にプリモチ麺頬張る至福。

ザラつき銀節に分厚い動物出汁ガツんの濃厚トロタプ豚骨魚介。
皆リピートするのも頷ける豪華ラインナップに絶品プリモチ麺。

ごちそうさまでした。