都城超人気店暫く続く都城、ならばここは外せない。11時05分入店で先客20名以上後客続々。タブレットにて掲題・普通と小ごはん(140円)を選択送信、サービスゆで玉子を剥きつつ待機。初動は油、タレの甘味が先行し、少し遅れて塩味(強め)がくる。サッパリとまでは言わないがスッキリライト。濃度勝負のタイプでなくバランス型、タレありきの構成で、それが絶妙なんだから人気な筈。何よりとっつきやすくて食べやすいんだ。ザクザクスナッキーなストレート細麺。普通でも硬めな仕上がり、そこから噛んで出てくる粘りに好感。あゝウマいや。具材はシンプルにチャーシューとネギ。特にチャーシューのインパクト。ハラリと繊維状に解れていくやわらかさ、タレ染み々々の超濃い味…勿論ウマいが厚みもあるし2枚あればもう充分wさて、よきところで高菜の出番。刻み細かな辛子高菜はラーメンじゃなくライス。心掛けるのは慌てず適量、少しドライなこともあり超即効型ビリビリくる。だから甘塩っぱ豚骨がピタリとハマり、結果最高。カッチカチのゆで玉子もなんだか幸せな気分になる、ほっこり大満足完食です。ウマかったです。たいへんに食べやすく、毎日イケるであろう豚骨。それにしても恐ろしいまでの人気ぶり。この大箱がオープン間もなく満席となる凄さ。味は勿論のこと、サービス、捌きの素晴らしさも人気の理由なのかもしれない。ごちそうさまでした!
暫く続く都城、ならばここは外せない。
11時05分入店で先客20名以上後客続々。
サッパリとまでは言わないがスッキリライト。
何よりとっつきやすくて食べやすいんだ。
ザクザクスナッキーなストレート細麺。
普通でも硬めな仕上がり、そこから噛んで出てくる粘りに好感。
あゝウマいや。
具材はシンプルにチャーシューとネギ。
特にチャーシューのインパクト。
勿論ウマいが厚みもあるし2枚あればもう充分w
さて、よきところで高菜の出番。
刻み細かな辛子高菜はラーメンじゃなくライス。
だから甘塩っぱ豚骨がピタリとハマり、結果最高。
ウマかったです。
たいへんに食べやすく、毎日イケるであろう豚骨。
それにしても恐ろしいまでの人気ぶり。
この大箱がオープン間もなく満席となる凄さ。
ごちそうさまでした!