12/30(金)11:00 開店時50名ぐらいの待ち 記帳制。人気があるとは聞いていたがこれほどとは。それでも40名ぐらい収容できるのと、回転の早い豚骨ラーメンということで然程待たずに済んだ。入り口前には12名程座れる待ちスペースあり。消毒液あり。L字カウンターには仕切りあり。スタッフは男性5女性4の大所帯。スープは、軽い粘度のあるもので、切れのある醤油だれが、豚の旨味をしっかり引き立てる。程よいパンチと濃さがあるも、博多ラーメンらしい軽やかな口当たりで飲みやすい。臭みはなく、こってりさも抑えられていて、なかなかおいしい。麺は極細のストレート。かためでお願いしたので、歯ごたえのある丁度良いゆで具合。ポキポキしたかたさはない。具は、刻み青ネギと中厚・小ぶりの豚チャーシューが2切れ。脂身少しついた部位で、バラバラと崩れるタイプ。味の浸み込みはそこそこあり、はっきりした味わい。博多ラーメンでもあまり得意ではないキクラゲが載っていないのは嬉しい。豚のコクと切れのあるたれのバランスがよく、程よいパンチを楽しめた一杯だった。なお、カウンターにあるゆで卵は、1個サービスとのことで嬉しい。ちなみに、都城駅から歩いて40分強。