宮崎から向かう途中でレンタサイクルが西都城にしかない事実に動揺しつつ 下車するとまさかの改札無人駅にまた動揺。笑1996年創業。店外の凄まじい活気で解る都城一番の人気行列店。九州長浜ラーメンを県民に馴染むようアレンジしたラーメン提供。現在のあ麺ぼう店主が福岡いってつで修行し1996年都城で開業。後に福岡の本家と色々あり店ごと現店主に譲った後も人気衰えず。あ麺ぼうは広原町で開業して2008年3月に現在の妻ケ丘に移転。ここいってつは間口広い赤い看板と広大な待合スペースが目印。チャリで開店10分前到着すると記帳には14組の物凄い客と車が。やや焦るも開店後すぐに呼ばれ開店同時に座り即座に注文を。ラーメン一本の潔さ。チャーシュー ネギ もやし6種に替玉のみ。お馴染みのおにぎりに餃子とお持ち帰りラーメンに辛子高菜も。驚きは都内より進んでいる注文も会計も完全セルフのタッチ式。卓上は高菜 紅生姜 おろしニンニク 胡麻 ラー油 お酢 醬油 塩。仕切り10席カウンターに小上がり座敷4つと4人卓3つの大箱。連食で遠慮しましたが客は無料の茹で卵を剥きながら待機。笑独り赤い服着た迅速作業の店主に黒服助手とホール重厚4名体制。替え玉が飛ぶように出るため店主と助手は常時テボ降りっ放し。骨髄ザラつき感じつつ臭み皆無の動物出汁ガツんトロタプ豚骨にすぐに膜張る表層に垣間見られるツルパツ麺と絶品豚バラ盛り。タレ沁みた脂身甘いホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。直前バーナー炙りの焼豚と手切りにこだわる軽快シャキ青ねぎ。豚骨鶏ガラを長時間炊く動物旨味凝縮のパンチある濃厚豚骨は芳ばし油にキレ醤油ダレ効かせたコラーゲン全開マイルド型。バリかた注文の歯触りクチりエッジ効かせたストレート細麺は濃厚豚骨出汁と小麦薫り感じるコメカミ疼く軽快ザクツル食感。紅生姜におろしニンニクで濃厚豚骨からステキなジャンク増し。好相性の紅生姜に豚バラ肉と一緒にツルパツ麺啜る至福時間。人気頷ける舌触り滑らか濃厚マイルド豚骨に特注ザクツル麺。ごちそうさまでした。ちなみに14組目ながらスパッと注文し食べた影響か一番に会計。皆さん のんびり食べたり替え玉したり皆愉しそうで何よりです。
動揺しつつ 下車するとまさかの改札無人駅にまた動揺。笑
ここいってつは間口広い赤い看板と広大な待合スペースが目印。
やや焦るも開店後すぐに呼ばれ開店同時に座り即座に注文を。
お馴染みのおにぎりに餃子とお持ち帰りラーメンに辛子高菜も。
驚きは都内より進んでいる注文も会計も完全セルフのタッチ式。
連食で遠慮しましたが客は無料の茹で卵を剥きながら待機。笑
替え玉が飛ぶように出るため店主と助手は常時テボ降りっ放し。
骨髄ザラつき感じつつ臭み皆無の動物出汁ガツんトロタプ豚骨に
すぐに膜張る表層に垣間見られるツルパツ麺と絶品豚バラ盛り。
タレ沁みた脂身甘いホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ジューシー設え。
直前バーナー炙りの焼豚と手切りにこだわる軽快シャキ青ねぎ。
豚骨鶏ガラを長時間炊く動物旨味凝縮のパンチある濃厚豚骨は
芳ばし油にキレ醤油ダレ効かせたコラーゲン全開マイルド型。
バリかた注文の歯触りクチりエッジ効かせたストレート細麺は
濃厚豚骨出汁と小麦薫り感じるコメカミ疼く軽快ザクツル食感。
紅生姜におろしニンニクで濃厚豚骨からステキなジャンク増し。
好相性の紅生姜に豚バラ肉と一緒にツルパツ麺啜る至福時間。
人気頷ける舌触り滑らか濃厚マイルド豚骨に特注ザクツル麺。
ごちそうさまでした。