最近の暑さから、熱々のラーメンは遠慮したい気分。つけ麺かなぁ、油そばかなぁと考えているうちに、煮干 丸めの油そばが未食だったのを思い出し、訪問することにしました。注文してから出て来るまでは、かなり待たされます。それもそのはず、出て来た油麺は相当な極太麺でした。なるほどこれは茹でる時間も掛かるでしょう。食感はゴワッとしながらも、モチモチした感じが楽しめる、風味豊かな旨い麺です。ダブルと大盛で迷いましたが、大盛で十分のボリュームで満足です。最後まで麺が熱々なのも良いですね。丼の底から混ぜてみると、あまりにカエシの色が濃厚で、麺が染まっているのにビックリです。カエシの醤油辛い味付けもいい感じです。油そばと言っても背脂がタップリ掛けられているタイプで、かなりのコテコテ感です。ラー油をグルッと一回り足してみると、ピリっとした辛味が堪らなく食欲をそそります。デフォの具は、チャーシュー二枚、メンマ、カイワレ、ナルト。追加の卵黄は存在が分かりませんが、多分入れた方が美味しいのでしょう。ネギは新鮮で、辛味は中々良かったです。スープ割は、個人的には煮干しのエグさが際立っていて好みではありません。最後まで飽きが来ない油そばで美味しかったです。燕三条系の油そば版といったところでしょうか。流石、こちらのお店の作る油そばという感じです。
こんばんわ。 とうとう食されましたね!タレをまぜてあのもっちり極太麺を食らう快感を想像するだけで涎が出てきちゃいますw 自分も生卵とスープには閉口してしまったのを覚えています。口頭で言われたので断りずらいですけれど。デフォが1番うまいのではないかと。 次食べるとしたらスープなしの生卵は別皿で頼もうかなぁと考えています。
>>hukenkoさん どーもです。 やはりデフォがいいですかね? 私もそんな気がしました。 極太モッチリ麺、旨いですね~ 背脂独特の甘味もまた良かったです!
注文してから出て来るまでは、かなり待たされます。
それもそのはず、出て来た油麺は相当な極太麺でした。
なるほどこれは茹でる時間も掛かるでしょう。
最後まで麺が熱々なのも良いですね。
カエシの醤油辛い味付けもいい感じです。
デフォの具は、チャーシュー二枚、メンマ、カイワレ、ナルト。
ネギは新鮮で、辛味は中々良かったです。
最後まで飽きが来ない油そばで美味しかったです。
燕三条系の油そば版といったところでしょうか。
流石、こちらのお店の作る油そばという感じです。