「ラーメン(600円)やさいニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真7月11日(土)朝起きたら食欲が・・・
そうだ! 二郎に行こう。
起床して、RDBに書き込みををして、いざ三田へ。
10時15分到着、待ち7名に接続。
スポーツ新聞を読みながら待っていると、常連客とおやじさんが、宝くじの話で盛り上がってます。
着々と列か進み、カウンター中央(一番入りづらい場所)に着席し、青のプラ券をおきます。
程なくして、助手からニンニクは入れますかのコールがあり、やさいニンニクをコール。
出来上がるまで、おやじさんと助手の動きを見ていましたが、助手さんはえらい。
おやじさんの動きに合わせて、テキパキと仕事をこなしているのが絶妙に思えました。
さて、そのラーメンが到着して、スープを・・じゃなくて野菜から一口。
レンゲが無いので、野菜と麺を食べ進め、少し減らしてスープをぐびっと行きます。
朝早いので、ちょっとスープのコクが薄いです。
麺は軟目ですが、朝ラーなのでOKです。
食べてる途中に、常連客が帰るときに宝くじが当たったら三田二郎にお布施をするなんていったり、おやじさんが当たったら背広で、レストランに行くんじゃないの なんて話をしていました。
当の自分は朝ラーで、以外に食が進まず、やばいかなーと思いながら食べてます。
何とか固形物を食べきって、どんぶりをカウンターに上げて、ご馳走様です。
ひさびさの三田で、朝ラー・・・

この後夕食まで、お腹が空きませんでした。

おっ!?イイっすねぇ~、「朝ラー」w

自分も「朝ラー」で、ラーメン二郎 三田本店を利用します。
逆に「朝ラー」タイム以外は混んでいて...

「朝ラー」はあかいら!のページより検索できます。
最近は、賛同してくれた方により、件数も充実してます♪

あかいら! | 2009年7月12日 08:53

あっ!さん 毎度です。

朝ラーやってる店ってかなりあるんですね。
これからは気にしてRDBしてみます。

それから、成龍萬寿山は国分町で飲んだ後に良く行くんですが、ほとんど覚えてません。
今度は昼に行ってみます。

ayashi | 2009年7月12日 09:52