「豚吉スープ麺 847円」@ラーメン屋 豚吉 浦和店の写真新店3店舗回って結局全店舗二郎系。

川口まぜそば 波木屋
ラーメン屋 豚吉 浦和店
RAMENSTAND 熊谷広瀬

ドン・キホーテの地下にありました。

小さなフードコート。カレー屋も併設してあったりとちょっと分からないのですが前店のリニューアルなのかもしれません。

前会計、無料トッピングも前記入。ニンニクは抜いてヤサイとアブラをマシて貰いました。

程なく渡して貰ったブザーが振動しながら鳴りました。

『胡椒とかそこにありますよ』食べていたおじさんが少し陰に隠れていた調味料がそこにあると親切に教えてくれる。

『おぉ、ありがとうございます』と少し大袈裟に喜んでみたものの、自分は調味料をほとんど使わない派。人の好意を無駄にしてはいけない…取り敢えず無難なブラックペッパーを持ってきて振りかけ、写真撮影。

いただきます。

スープを飲むと円やかだけどすっきりとした味わいの醤油味。鶏ガラなどのあっさり系の醤油ラーメンで出会う様な味わい。そこに浮遊する背脂が甘味とコクなどを補完しています。

トレイの上に乗せられていた醤油みたいのは醤油ダレ。それのみをレンゲの上に垂らして舐めてみると醤油そのままなのかなと一瞬思うも、少し甘味の余韻がありますね。ちょっとだけヤサイの上からかけてみましたよ。

ウェーブのあるモチモチの平打ち太麺。二郎系のゴワゴワさはなく食べやすい仕様です。

チャーシューは薄そうですが、分厚さを野菜に隠した映え殺しタイプでした。ただ味はもう一つ足りないかも。

ヤサイは美味しかった。たっぷりのモヤシと細かめにカットしたキャベツ、ニラがスープの上でひき肉寄りな脂と絡まって野菜炒めの様な雰囲気に。上からかけたブラックペッパーも良い仕事をしてました。

空いていたのでゆっくり食べ終わり。

太麺のあっさり醤油ラーメン野菜盛りな感じでした。

ごちそうさまでした

初レポおめでとうございます㊗️
フードコートの一杯でしたか。
屋号に豚が入るのに豚骨ではないんですね。
豚骨苦手だけど二郎系食べたいってお客さんにはよさそうな感じでしょうか。

ノブ(卒業) | 2024年11月9日 13:56

ドンキの地下にて二郎系。いいですね!
こんなスープの二郎系も面白い。
おじさんの親切さ、うれしいですね。
でも私は、感謝しますけど使わない人です。

カナキン | 2024年11月10日 01:16

続いどうも〜!

初レポお疲れさまです。
アッサリした二郎系ですか?
今年は全然この系統食べてないんで久しぶりに食べたくなってます。
てか、噂されていた九州初直系のオープンが決まったようですね。

バスの運転手 | 2024年11月11日 15:21

こんばんは

屋号からはコッテリ豚骨醤油をいイメージしましたが、意外とアッサリ醤油?
背脂よりゴマ油で和えて食べてみたいカモ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年11月25日 21:46

こんばんはぁ~♪
初レポ乙です!地元なのに全然知りませんでした。😅
アッサリ二郎系?
偶に食べたくなりますね(*^-^*)

mocopapa | 2024年11月25日 23:45