11月9日(土)10時45分訪問開店日 2024年11月5日「ドンキホーテ 浦和原山店」のB1Fにあるフードコートのお店です。店舗の前にも飲食スパースはありますが、横の広いスペースも利用可能だそうです。「豚吉らーめん」はオーダーシートに記入して渡します。麺量は「大」で300gとの事なので、それを全ましでオーダー。呼び出し用のブザーを渡され、前のスペースで待機。しばらくして、ブザーが鳴ったので注文の品を取りに行きます。いつものようにまずはスープから飲んでみようと思いましたが、アレ、スープが無い(T_T)どうやら、オーダーを間違えて汁なしの混ぜそばを頼んでしまった様です。確認のために、麺やヤサイを退けてみると、底の方に2cmほどタレがありました。試しに飲んでみると、混ぜそばのタレというよりラーメンスープという感じσ(^_^;)まあ、混ぜそばも好きですのでに麺ヤサイをスープに絡めて食べていきます。スープ自体は、非乳化の割とさっぱりしたもの。まあ、場所的に広い客層に受け入れられる様にしているのでしょう。麺はやや細めながら、スープに合わせた感じ。ただ、これで麺量300g?麺の食べ応えがあまりないのでスルッと食べてしまいました。普通の汁有りのラーメンは「豚吉スープ麺」になりますのでご注意を。
こんばんは 上の乗ってる白いのは背脂ですか? これはオジサンにはなかなか重そうっス・・・。
開店日 2024年11月5日
「豚吉らーめん」はオーダーシートに記入して渡します。
呼び出し用のブザーを渡され、前のスペースで待機。
しばらくして、ブザーが鳴ったので注文の品を取りに行きます。
スープ自体は、非乳化の割とさっぱりしたもの。
麺はやや細めながら、スープに合わせた感じ。
ただ、これで麺量300g?
麺の食べ応えがあまりないのでスルッと食べてしまいました。