2024年11月9日(土)開店直後訪店。入って真正面にある券売機で食券購入。食券を渡してそのまま任意の席へ。先客後客0でした。人気も落ち着いてきましたでしょうか。美味しい食べ方の説明書きが壁に掛かっています。-----※一部抜粋●まずは何も加えずにそのままで●タマネギをよりもっと感じたい方は 底の方からよく混ぜてください●バケットに添えてあるトマトソースを 加え、食べながら味変もオススメ●最後に残ったスープで シメチーズ飯がオススメ●味が濃いと感じた方、スープ割り ございますので、お声がけください-----タマネギといえば、焦がしネギで有名なラーメン屋の味をイメージしてしまいます。こちらのスープはタマネギを炒めてアメ色系にしているタイプ。まろやかで甘みがしっかり、全体的に薄味の印象です。味の調整はしやすそう。しっとりした麺がスープに馴染んでます。お肉も柔らかくジューシーでした。ちょっと焦がしネギも欲しくなりました。お店には期間限定メニューがあるようです。「本日のウラ」として、濃厚ホタテバター味噌ラーメンがありましたが美味しそう!1500円か、、そのくらいはしますよね。コチラの方に来た機会にまた寄りたいと思います。ごちそうさまでした。
開店直後訪店。
入って真正面にある券売機で食券購入。
食券を渡してそのまま任意の席へ。
先客後客0でした。
人気も落ち着いてきましたでしょうか。
美味しい食べ方の説明書きが壁に掛かっています。
-----
※一部抜粋
●まずは何も加えずにそのままで
●タマネギをよりもっと感じたい方は
底の方からよく混ぜてください
●バケットに添えてあるトマトソースを
加え、食べながら味変もオススメ
●最後に残ったスープで
シメチーズ飯がオススメ
●味が濃いと感じた方、スープ割り
ございますので、お声がけください
-----
こちらのスープはタマネギを炒めてアメ色系にしているタイプ。
まろやかで甘みがしっかり、全体的に薄味の印象です。
味の調整はしやすそう。
しっとりした麺がスープに馴染んでます。
お肉も柔らかくジューシーでした。
ちょっと焦がしネギも欲しくなりました。
お店には期間限定メニューがあるようです。
1500円か、、そのくらいはしますよね。
コチラの方に来た機会にまた寄りたいと思います。
ごちそうさまでした。