日曜日の午前11時半頃、このお店を目当てに初訪問。開店時間をちょっと過ぎましたところ、もう既に数名の外待ち。店内に入ってる第一陣が食べ終わるまで、待つしかないか〜...と思いきや、入り口は半開きのシャッターのままで、まだ営業しておりませんでした。??..外で待ってる間、このお店についてレビューやクチコミなどを読むと、開始時間が遅かったり臨時休業することがあるお店のようです。それでも皆さん誰も文句を言わないのは、お店のご夫婦の人柄がほっこりしているから許されてるのでしょう。(実際にご夫婦を見るとわかります)多分そうだとは思います。兎に角、今日は開く気配があって良かったです。待つこと40分、ようやく店主がシャッターを開けて入店です。券売機で「じらい屋らあめん」780円を選択。店主からニンニクの有無を聞かれましたが、基本の味を知るためナシにしました。15分ほどで着丼。醤油スープは、見た目と違ってスッキリしており、塩加減もちょうどいい塩梅。このスープをジャンキーだとレビューしてる方もいましたが、私はそうは感じませんでした。チャーシューも無化調だし、普通にコクのある醤油スープのように思えました。(私の味覚にそれほどの自信はありませんけど)それとも、ニンニクの有無で雰囲気が変わるのかもしれません。中太麺は硬めの茹で加減でスープと一緒に食べると美味しかったです。店主こだわりの厚切りチャーシューは、1枚でも十分な量なので箸休め的にも良い感じです。この自家製チャーシュー、塊での販売もしております。おつまみ焼豚としてTVで絶賛されたとか..ちなみに店内ではビールなどのアルコール飲料は置いてません。完飲完食。ごちそうさまでした。
このお店を目当てに初訪問。
開店時間をちょっと過ぎましたところ、もう既に数名の外待ち。
兎に角、今日は開く気配があって良かったです。
待つこと40分、ようやく店主がシャッターを開けて入店です。
券売機で「じらい屋らあめん」780円を選択。
15分ほどで着丼。
(私の味覚にそれほどの自信はありませんけど)
それとも、ニンニクの有無で雰囲気が変わるのかもしれません。
ちなみに店内ではビールなどのアルコール飲料は置いてません。
完飲完食。
ごちそうさまでした。