年末の来訪。約20年以上振り12時過ぎに行き既に10人待ち。って開始予定時間でもシャッター閉まっており、待つこと40分位で先頭集団入店。結局1時間半待っての入店→着丼です。スープはコッテリ濃い醤油にカエシのにんにくが何とも言えない旨味を引き出します。そのパンチが中毒性になりそうな感じです。麺は中太ちぢれ系の麺でやや硬めですが、スープとの相性良く美味しく召し上がりました。具のメンマは細くて硬いながら味はしっかり付いており美味しいです。トリタマは炒めた玉ねぎに鶏のそぼろでが、玉ねぎが柔らか過ぎて個人的には好みでなかったです。チャーシューは分厚くて柔らかくホロホロしてめちゃくちゃ美味しかったです。全体的に、昔々別店舗の時に良く行ってましたが、店主のスタンスも味も変わらず美味しかったです。あんまり本に掲載された記憶がないですが、昔変わらず知る人ぞ知る名店だと思いました。