「スペシ酔来丼 950円 + 焼豚メン 800円」@酔来軒の写真2週間くらい前にTVでやってた酔来丼、喰って見たくて来訪。
ワンオペでコスト抑えて ワンコインで提供してるってのがスバラシス。

ホントはそのワンコイン頂こうと思ってたが、店内の昭和な雰囲気に感化。
応援しないとと焼豚タップリ、目玉焼きなど具増量のスペシャルと、スープ代わりに焼豚メンを召喚。
リッチな食事となってしまったぜ。

その酔来丼、デフォは焼豚がカットされて喰い易い感じだが、スペシャルは厚い一枚が沢山。
肉喰ってる感、脂身も脱脂が効いてていい。
もすこし甘めの味付けがされてたら突き抜けるが、味付け最小限で肉喰わせる感じだな。
沢山喰ったわ~。

目玉焼きに葱にメンマ、焼豚を思いっきりかき混ぜ、ラー油っぽい辛子醤油を掛けて喰らえw
焼豚はなかなか混ざらないのはご愛敬。単体でつまんで頂こう。
旨い。
更に卓上の唐辛子や酢を駆使してお好みに寄せて満喫できた。

メン。
酔来丼と同じ焼豚が並ぶ。
外周赤い吊るし焼きってテンションアガルよね~。

スープがカエシの醤油風味がよく効いてて、デフォ600円のラーとしてはかなり個性出すイパーイ。イイネ
この手のスープは酢がベストマッチ。
ベースが主張というか、良い味出してるんで酢での底上げがかなりイケル。
旨い中華スープだわw

メンもこのスープに合うモチリと中太軽ウェーブ。
メンマ平たい、軽やか食感、オオメの量が嬉しいし。

つぅことで麺も美味しく頂けた。

点数は酔来丼含みの応援底上げもアリでしょう。
ワタクシ、出生は横浜の隠れ浜っこなんでw

プリティさん、こんにちは。

以前、横浜橋近くに住んでいたときには、よく酔来丼のお世話になったものです(安かったし)。
スペシは食べたことないですが、ここは焼豚も美味いのでスペシも間違いなく旨そう。

つーか、麺も焼豚麺なんですね。焼豚まみれで羨ましい・・・

ぬこ@横浜 | 2024年11月10日 14:40

プリティさん、
この赤身チャーシュー、旨そうですねえ~
味付けはあまりないでしょうから、スープに浸して食べるのが旨そうです

まなけん | 2024年11月11日 00:33

プリティさん こんにちは🤗
デフォは食べた事がありますが、スペシャルは知りませんでした⁉️
スゴイボリュームですね〜 食べてみたいです👍

ヨコべー | 2024年11月11日 06:11

おはようございます。
酔来丼、はじめて知りましたが、肉好きにはたまらないですね!こう肉だらけだと飲みたくなります。朝からビール気分になっちゃいましたよ(>_<)

poti | 2024年11月11日 07:24

これはそそられます。
個人的には麺より丼喰らいたいです(^^)

YMK | 2024年11月12日 07:36

えっ?

コレって汁なしじゃないんですか〜?
いずれにしても、やんちゃな一杯ですねw(笑)
アルコール付きでワイワイやりたい感じです。

バスの運転手 | 2024年11月13日 04:38