平日月曜の夕食時に訪問。桂花ラーメンは、かなり久しぶりですね。。移転してから初訪問ですね。この時間店内は、夕食時もあっては満席に近い状態です。・・・2階もあるですかね??さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!おっ!?「太肉麺」の細麺があるんですね。ってことで、「細麺太肉(1,000円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。程なくして「細麺太肉」が来ましたっ!!…見た目は昔から変わらないですね。。でわ、いただきま~す♪まずはスープから。豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の掛かったスープは、マー油の香ばしさとマイルドな豚骨がいい感じに合わさり、まろやなか感じでおいしいです。麺は、細麺です。硬めの茹で加減で、ザクザクっとした食感で風味豊かな麺でおいしいです。このスープには細麺の方が合ってるように感じますね。。具は、キャベツ、味付玉子、メンマ、茎ワカメ、わけぎ、太肉、という感じ。太肉(ターロー)は、肉厚でトロンとして柔らかくジューシーでおいしい。キャベツは、しゃきしゃきっとして甘みも感じられるので、グッド。味付玉子は、特出した点はないものの、普通においしいです。。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!量的にはやや物足りなく感じますね。替え玉すると良いかもですね。太肉に加え、ほのかなマー油の香ばしさとスープのまろやかさを兼ね備えた一杯でおいしかった。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))※訪問日:2024/3/25(月)20:00頃
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープから。
豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の掛かったスープは、
麺は、細麺です。
このスープには細麺の方が合ってるように感じますね。。
味付玉子は、特出した点はないものの、普通においしいです。。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
※訪問日:2024/3/25(月)20:00頃