「塩ラーメン(チャーシュー1枚)」@いくよ食堂の写真平日の午後1時、
駐車場に1台空きがあったので、今日はこちらで。

ここは先代の頃から知っているお店です。
今の店主がお店を改装し、ラーメン雑誌などで紹介されたのもあって、今では地元の有名店となりました。なので、駐車場はいつも満杯です。

伺うのは久しぶりになります。コロナ前に伺ったのが最後かと..
とはいうものの、それまでによく伺っていたので、お店のメニューを色々食べてみましたが、結局のところ塩ラーメンに戻ってしまいます。

店内に入ると空いてる席もあり、すぐに案内されました。今日はラッキーです。
塩ラーメン880円、追加のチャーシュー1枚250円で注文しました。価格は少し上がっております。

10分ほどで着丼。
澄んだスープはスッキリしていてコクがあり、細麺も食べやすくて良いです。
分厚いチャーシューがまた美味しいです。
以前チャーシューメンにした時、分厚いチャーシューの量に戸惑ったし、そして食べ続けるのが大変でした。
それ以降、私はチャーシューを食べたい時は1枚追加とかにしてます。

いずれにしても、ここでしか味わえない塩ラーメンです。
完飲完食。
ごちそうさまでした。

こんばんは.
そうそう,ここでうっかりチャーシュー麺を頼んでしまうと大変です.
1枚単位で頼めるのが嬉しいですね.
ここも自家製麺だと思うけど,日立の老舗店は自家製麺が多いです.しかも独特な.なぜそんなことになったのか気になります.

Paul | 2024年11月15日 22:25

Paulさん、コメありがとです。
チャーシュー麺、同意でございます(残したら悪い気がして必死で食べました)..
自家製麺もそうですね。確かに老舗店に多い気がします。
そういえば、和なり(本店)さんも自家製麺に変えてました。何かあるんでしょうかねぇ..

James namy | 2024年11月16日 13:34