【店名】 まるぎん商店【場所】 岡崎市【営業時間】 11時30分~14時 18時~22時【定休日】 水曜日【席数】 ?【メニュー】 塩台湾ラーメン(味玉付き)【値段】 1150円【2024年合計金額】 100855円【スープ】 塩豚骨【麺】 細麺ストレート?【点数】 72点 【感想】2024年95軒目は、約9年8ヶ月ぶりの〝まるぎん商店〟。約10年前の記憶は化石状態。カーナビに電話入力したら、全く違う所に連れて行かれて少し焦る。その後、住所入力で無事到着しましたが、見た感じだと移転したのかな?前は、もっと住宅街に有った記憶。で・・・・・〝塩台湾ラーメン〟に毎度お馴染みの味玉トッピング。ベースは、〝塩豚骨〟かな?背脂も少し入ってる?決して、濃厚と言う印象は受けなかったが、しっかりとした豚骨の旨味と甘み。そこに、程良い塩加減とコクを感じる。ニンニク?とニラの風味が心地良く、台湾ミンチをスープに馴染ませると更にコクが深くなる。台湾ラーメンだが、辛さは皆無。そして、麺が旨かった。細麺ストレート?は、喉越し・噛み応え・舌触りと良くスープにも絡む。スープにも絡むが、若干この麺にスープが押され気味か?まあ~気にならない程度ですが。
【場所】 岡崎市
【営業時間】 11時30分~14時
18時~22時
【定休日】 水曜日
【席数】 ?
【メニュー】 塩台湾ラーメン(味玉付き)
【値段】 1150円
【2024年合計金額】 100855円
【スープ】 塩豚骨
【麺】 細麺ストレート?
【点数】 72点
【感想】
2024年95軒目は、約9年8ヶ月ぶりの〝まるぎん商店〟。
約10年前の記憶は化石状態。
前は、もっと住宅街に有った記憶。
ベースは、〝塩豚骨〟かな?背脂も少し入ってる?
そこに、程良い塩加減とコクを感じる。
台湾ラーメンだが、辛さは皆無。
そして、麺が旨かった。