店名 まるぎん商店
住所 〒444-2121 愛知県岡崎市鴨田町字田起49番地13
このお店は「愛知県岡崎市寿町13-20」から移転しました。
電話番号 0564-25-8578
営業時間 11:30〜14:00/18:00〜22:00
定休日 水曜
席数 カウンター10席、テーブル8席
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
開店日 2018年6月14日
外部リンク
初レビュアーいちひろ【ラーメンが好き】(2018年8月2日)
2018年6月11日登録 運営事務局による登録
2018年6月21日変更 運営事務局による変更

まるぎん商店のレビューピックアップ

「冷やし茄子ラーメン【伊藤園バージョン】」@まるぎん商店の写真前回の塩が終わり、今回は醤油が大挙されていたので迷わずチョイス。

スープはキリッとした醤油、しっかり冷えていて様々な出汁も感じられる。

表層の油がやや多く感じたのでさっぱりとはいかない印象。
しかし美味しい、茄子との相性は醤油スープの方が上かなと感じます!

麺は固め、しっかり締められてるのでコ... 続きを見る

「醤油豚骨ラーメン」@まるぎん商店の写真醤油が焦がしてあるのか香ばしく、普段食べている醤油豚骨とは一味違う感じで麺にもスープが良く絡み個性的で美味しく頂きました。チャーシューはトロトロで味も染みており、これまた美味でした。

「塩豚骨らーめん(味玉トッピング)」@まるぎん商店の写真【店名】                     まるぎん商店

【場所】                       岡崎市

【営業時... 続きを見る

ラーメン食べ歩きに欠かせない100名城めぐりで今回は愛知県。
まず、長篠城へいったがなかなかの風情。さてそこからは家康生誕の
この地岡崎へ。夏休みのせいか、はたまたブームのせいか親子連れでいっぱい。
まあ、城はともかく岡崎で有名な当店へ。
これはなかなかである。スープのマイルドさは見事。家系と九州系の中間的
スープだが見事な調和。また、麺は細ストレートで相性も抜群。
並んで食べた甲斐があった。欲を言えばスープ・麺とも王道ではあるが
品と言うか、香りの点で工夫が必要であろう。ここからが難しいが
頑張ってほしい。

「あごそば」@まるぎん商店の写真岡崎ラーメン巡りの2軒目はMGフーズ経営の

原点となる…まるぎん商店に行ってきました。

今回で、此方のグループは初と思っていたら…

刈谷のしずるもグループ店で驚きました。

店内は白と黒を基調としたオシャレな空間。

先客は1人だけで... 続きを見る

まるぎん商店のお店情報掲示板