久方ぶりにこちらにいってみた!平日昼でも並びはしっかりあった!並び方に従って待っていたところで先客退散で案内があってから店内昇格!まずは入って左手の券売機へ。昼は中華ソバと和え玉と御飯のみなので、普通に中華ソバ(1000円)とやまぶき味玉(150円)を購入~。案内された席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出るm(_ _)m体はキツイんだけどといっている店主などの様子を眺めながら待っていたところに三村店主自ら我が一杯が降臨\(^o^)/昼の部中華ソバ 煮干度 ヘビー 85杯くらい。ベースをまた少しづついじっていってます。本日ものんびり営業いたしますよろしくお願い致しますm(_ _)mトッピングは海苔は凛と立っていて、汁に浸して色々一緒に海苔巻き~。玉葱は視覚的効果に甘味など薬味の務めをしかと果たすもの!味玉は黄身がトロリとしない半熟具合で、タレなどがしっかり染み込んでいるからこその旨さが光るもの!チャーシューはしっかり厚みがありながらも柔らかで、大判で魅力するもの!スープはさらりとしながらも煮干しががっつり効いたもの!この日はヘビーということだが、もう煮干しの旨さしか感じない見事な味わい!この旨さはここでないと奏でられないのでは?麺はストレートの細麺。良い歯切れのパッツンタイプで、ズルズルといけるのど越しの良さに、汁の拾いの良さに吸い込みが適度で、一体感ある旨さに相性がぴったりというもの!煮干しにはこれというのを知らしめる感じ!やはり煮干しの名手が手掛けるものは格別なもので良かった!レベルが違うね!これからも煮干し好きを魅力していって下さい!
じゃいどぅ~ ココのニボやんは相変わらず濃厚そうやね〜 スーパーラヲタに相応しい店や!
ジン1971 様 どうもです! そのお言葉をそのまま貴殿におかえしたします!
こんにちは 見次公園にいきましたか。 暫くご無沙汰なので、記帳とか色々変わってそう。 年末に出来れば伺いたいです。
ももも 様 どうもです! 記帳制は土曜祝日のみです。 平日は並びで行けますが、並びの人数は限られています。 日曜日はやっていないのでご注意を!
昼の部
中華ソバ 煮干度 ヘビー 85杯くらい。
ベースをまた少しづついじっていってます。
本日ものんびり営業いたします
よろしくお願い致しますm(_ _)m
これからも煮干し好きを魅力していって下さい!