2020年7月創業。店主はいつ樹本店に置くつけ麺 五ノ神製作所出身。店頭甲殻臭薫る全メニュー香ばし海老ベースの海老つけまぜ専門店。EBIつけ麺とEBIトマトつけ麺に各々まぜそばのシンプル四大構成。創業時のとりかけらぁ麺とスパイシーは廃止され限定はEBIらぁ麺。並盛 大盛 レディースの麺量明記。開業当初の並大同額も廃止に 笑厨房に迅速作業の眼鏡店主に丁寧接客キビキビ助手2名の重厚体制。カウンター10席上にはミル挽き黒胡椒に一味とスープ割ポットが。11時半で空席1つの大賑わい。さすがの鬼早オペでストレス皆無。海老エキスに野菜旨味沁み込んだ洋風寄せ薫り良い濃厚トロみダレ。垣間見る瑞々しいプリモチ麺にゴロッと炙り刻み豚肉の鮮やか盛り。バーナー炙りの低温調理刻み豚肩ロースにお馴染み座布団太メンマ。柔らか甘旨味キャベツに干し海老フライドオニオンとホッコリ卵黄。弾けるエビ油と香ばし海老魚介風味に動物コク推し濃厚茶濁ダレは強烈有頭海老パンチに香味野菜旨味下支えの洋風トロポタ仕立て。喉越し抜群エッジ効かせた瑞々しい浅草開化楼ストレート中太麺は啜るたび海老旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり強靭ムギュモチ型。ミル胡椒に一味塗してパンチ海老風味から後半更なるジャンク増し。甲殻ザラつき濃厚ダレにトロん卵黄纏う豚肉と一緒に麺頬張る至福。エビ油に激濃香ばし濃厚ダレのパンチある海老塗れまぜそばに舌鼓。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。