2024-330杯目(11月7杯目)🍜⭐特製塩らぁ麺🏠らぁ麺 花萌葱(はなもえぎ)🗾埼玉県比企郡鳩山町赤沼2700-7🚉武州長瀬駅 🚶48分💤不定 Irregular📢営業情報告知 X Instagram---------------------------------------------2024/11 日曜昼 初訪問“中華そば四つ葉”さん系列、”深緑”に続く3店舗目が2023/10オープンTRY新店醤油4、塩2、つけ麺7、汁なし4位の4部門ご受賞✨1130頃到着し待ち無く入店食券を買い、入ってすぐのカウンター風に前に壁のあるテーブル席に着席⭐特製塩らぁ麺¥1380系列店内で初となる塩ラーメンスープは地鶏と豚をベースに魚介合わせ伊豆大島のオオシマオーシャンソルトをメインに3種の塩に、マッシュルーム、帆立を加えた拘りのつまった塩ダレ合わせ鶏や貝のふっくら感が出汁の旨味を壮大に感じさせ、マッシュルームの寄与なのか他にないオリジナリティある味わいに仕上がってる✨程よい揚げ葱も絶妙アクセント(揚げ葱はやり過ぎ注意と言いたくなるが、こちらのバランスは神)道産小麦三種に国産小麦数種を加えるという自家製麺は約1.5mm□断面のストレート細麺芳醇な小麦感としなやかな喉越しで旨味が喉元で炸裂する感覚具材はチャーシュー、ナルト、味玉、三角海苔、メンマ、ねぎ、揚げねぎチャーシューは1頭買いのもろみポーク(石垣島ブランド豚)からの多部位提供、ワシのにはバラ、ロース、モモ?みたいなラインナップでどれも極上✨神奈川の老舗蒲鉾店”籠清(かごせい)”のナルトは厚めでしっかり蒲鉾してる♪ねぎは京都・秋田農園の”山城のねぎ”とのことで、細かいところまで創り上げた感満載めちゃくちゃ旨い塩ラーメン😍
🍜⭐特製塩らぁ麺
🏠らぁ麺 花萌葱(はなもえぎ)
🗾埼玉県比企郡鳩山町赤沼2700-7
🚉武州長瀬駅 🚶48分
💤不定 Irregular
📢営業情報告知 X Instagram
2024/11 日曜昼 初訪問
1130頃到着し待ち無く入店
⭐特製塩らぁ麺¥1380
系列店内で初となる塩ラーメン
スープは地鶏と豚をベースに魚介合わせ
鶏や貝のふっくら感が出汁の旨味を壮大に感じさせ、
程よい揚げ葱も絶妙アクセント
芳醇な小麦感としなやかな喉越しで旨味が喉元で炸裂する感覚
めちゃくちゃ旨い塩ラーメン😍