2024年11月09日(土)14時ごろ入店。前回のスパイシーカレー炒飯に続き期間限定のカレー物を味わう第2弾ということで看板に書いてあった表題を注文。約10分後にカレーそば、次にライスが配膳。麺の上にはから揚げ×5個、その上に千切り白ネギが乗り、白ネギの上には唐辛子がかかっている。麺はやや平べったい太さ普通のちぢれ麺。スープは予想以上にカレー(スパイス?)分がよく出ていてうまい。この店のメニューでカレー料理はというとザンギカレー炒飯・ニンニク肉肉カレーオム・スパイスカレー炒飯・カレーそばの4つくらい。厨房内にはSBの赤缶カレー粉が置いてあり、おそらく今回のカレーそばにも使われている可能性は高い。麺とスープの相性もよく、特に味変することもなくどんどん啜っていく。そして麺を食べ終わった後はライスをスープに投入しリゾットorおじや風にして食べてスープも全部飲んで完了。個人的には結構ヒットした。また食べに来ようと思う。