みーこさんの他のレビュー
夜に行かれたのですね。
自分も暖田。さんの後、ちばからさんに行きました。
やはりあのド乳化スープは唯一無二ですよね。
坂本さんにも会いたかったです。
glucose | 2024年11月15日 22:02glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
お!グルさんも連食でちばからだったのですね~♪
私は明日息子と行ってグルさんの逆パターンにしようかな?w
次行った時はかさま栗さん覗いてみて下さいね(^^)
みーこ | 2024年11月15日 22:25こんにちは
黒人さん、お店にもいましたよ。
先日、Tシャツ頼みに行った時なので、先月くらいです。
今日、自分も行ってきましたよ。
でも、豚さんの枚数間違えられちゃって、1枚少なくて
さっきまで泣いていました。((笑))
ももも | 2024年11月16日 01:43もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうだったのですね~、失礼なこと言っちゃったなぁ(^-^;
私達が最後に市原に行ったのは...調べたら5月でしたw
一枚少ない...もう次行ったらその彼にクレーム言って1枚増やして貰っちゃいましょう!(^▽^;)
みーこ | 2024年11月16日 06:25おはようございます!
地元のイベントだけあって、流石に行かれましたねェ〜
ちばからは店主さんが亡くなられてからも、しっかりクォリティーをキープされているようで。
ただ、あの神豚を味わえなかったのは残念😣
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年11月16日 07:33ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
相変わらず美味しいちばからの一杯を味わってきましたよ~♪
ただイベントということもあり若干は違うかな?って部分もありましたが(^-^;
ホント、お店で食べれるのは神ブタですよね(^^)
みーこ | 2024年11月16日 08:43こんにちは。
待ってまーす(笑)
このイベントはかなり豪華な布陣のようで!ちばから、宅麺とかつて渋谷にあった店舗で食べただけなので、いずれ本店に行ってみたいです!
poti | 2024年11月16日 10:45イベント、みなさんコゾって行ってますね〜!
こちらでちばからですか!いいなぁ〜!
もう何年も食べてないので味忘れてしまった(汗)
虚無 Becky! | 2024年11月16日 10:49こんにちは。
「ちばから」さんがイベント出店ってレアな気がします。
一度は行ってみたいと思ってるんですがなかなか行く機会に恵まれないんですよ。
母方の故郷福島は郡山にも出店されてるのでいつかどちらかでとは思ってます。
ノブ(卒業) | 2024年11月16日 11:02potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
とりあえず次の予定ですw
宅麺も十分美味しいですよね(^^)
松戸から市原...遠くは無いのですが混みそうです(>_<)
みーこ | 2024年11月16日 12:29虚無 Becky!さん
コメントありがとうございます(^-^)
相変わらずのド乳化スープでした♪(なんかどこかに下〇タ言ってる殿方がいますがw)
行くとしたら市原か郡山ですものね~。
そんな時には宅麺ですよ♪(^-^;
みーこ | 2024年11月16日 12:33ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
ちばからさんが出店って確かにあまり聞いたことないかも?
(そもそもあまり私の情報量が少ないですが)
郡山はちばから、おかむら、大高屋とレベル高いお店を味わえました。
ぜひ一度食べてみて下さい~(^^)
みーこ | 2024年11月16日 12:37続いてどうも〜!
今さっき、グル先輩のレポにもコメントしたところです。
実は「ちばから」サンはずっと課題店で行った事が無いんです。でも、訪問済みの同僚から豚が半端なく旨いって聞いているので食べてみたいです。
バスの運転手 | 2024年11月16日 14:29バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
今日は息子がちばから食べたいというのでまた行ってきましたw
そしたら今日はお店で食べるのと変わらないめちゃくちゃ美味しいちばからのブタでしたよ~!
ぜひタイミング見て行ってみてくださいね(^^)
みーこ | 2024年11月16日 15:18え??土浦にちばから??と思ったらなるほどイベント出展でしたか!!
もう閉店しちゃったんですが、ちばからの渋谷支店ができた時食べてもうぶっ飛びましたよ。
都内ではなかなかもう難しくなっちゃいましたが、絶対本店でまた食べたい一杯。
店内で食べるクオリティは全然違いますから是非そっちでも!
スージーのなのなQ | 2024年11月16日 23:54スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
なかなかちばからさん自体がイベント出店ってないみたいですね~。
いつも食べてるちばからさんと変わりありませんでした。
でもまた近いうちに市原行きたいですね(^^)
みーこ | 2024年11月17日 21:51おはよー
チバカラさんは美味しいですよね〜
本店に食べに行きたくなりました😀
あひる会長 | 2024年11月19日 07:31あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
美味しいですよね~♪
私も先日2日連続で食べましたが、また市原にも行きたくなりましたw
みーこ | 2024年11月19日 12:28
みーこ

![[YOKOKURA STOREHOUSE]横倉中華そば](https://s1.spkimg.com/image/2024/12/08/19/7L5dflBb2wyCDOegyMhkBpQMTAYix7cF.jpg)
黄門チャマ
ソバ⚡︎ヴィシャス

私はそこまで色々イベントとかを意識して調べてたりとかはしてなくて、あまり行ったことも無くて。
でも今回はなんのきっかけで知ったのか、土浦でラーメンイベントをやるらしく。
よくよく見てみると4週間にわたって週替わりで結構な店舗数がやるみたい。
しかも最初の第一週目は私の市原ホーム、ちばからさんが出店じゃないですか~!
最近市原方面に行けてなくてご無沙汰だったので、これはもう惹かれてしまうぞ...。
あと、インスタでとある方の見逃せない情報を得たのでw
というわけで場所は水郷プールですからそこまで遠くはなし。
仕事終わりに連れと一緒に向かいます。
...あんまりこの時間に走ったこと無いけど阿見坂下から結構混んでるんだなぁ。
というわけで水郷プールの道路を挟んだ土の駐車場に停めて。
第2回ラーメン万博2024inTSUCHIURA 到着です。
18時半過ぎ、夜でも結構なお客さんですね~。
そして会場はいかにもなイベント雰囲気。これがラーメンイベントなんだぁ、って。
先ずは食券(1000円)を券売機コーナーで買ってから思い思いの店舗の列に並ぶという。
で、私はちばからに並ぼうと思ったらとっても元気な黒人さんが呼び込みをやっててw
え?市原にそんなスタッフさん居たっけ?って聞いちゃいましたよ(^-^;
その彼に「私市原のお店が好きで何度も通ってるんですよ~」なんて話をしながら。
...多分5~6回くらいしか行ってないと思いますが(^▽^;)
その話をブース内にいるちばからお兄さんに伝えてくれて、お兄さんともちょっとご挨拶。
トッピングは色々あったのですが全増しはプラス800円でさすがに多そうだし、お姉さんがデフォの写真を見せてくれて、これで十分な量だなぁってことでデフォのままで。
食券を渡してから5分くらいで配膳です。
ニンニクはセルフだったので普通のコールくらいの量でw
タレも置いてあったのでヤサイの部分だけちょこっと。
イートインのスペースでハイマウントMに行った連れを待ちますw
改めて、いや~ちばからだ♪
このスープの色やビジュアル、嬉しいなぁ。
ではまずスープ...う~ん!ちばからだ!美味しい(≧▽≦)
スープ自体が結構濃いめではありましたが、これは夜だったからか全増しにも対応できる濃さにしたからなのか?
いずれにしてもホントに豚だけでこのド乳化、しかも唯一無二の美味しいスープ。
もうたまらないですね♪
麺もまさにちばからのちょいデロな感じ。これもスープに良く合うんだんなぁ。
ヤサイも全然スープと薄まる感じは無いシャキ加減。
ブタだけがちょっとお店で食べるよりは落ちちゃうかな?(^-^;
それでも大満足な一杯でした♪
ちなみにハイマウントMはラーメンの提供。
こちらは一度しか行ったことがないのですが、その時はまぜそばでしたのでラーメンは初。
なるほど美味しい乳化スープに麺で、トッピングでコッコマンも付けれるのでこちらも大満足な一杯でした(^^)
さてラーメンを食べ終わったら次の目的、会場内にあるかさま栗のモンブラン屋さんへ。
こちらで旧はりけん南店長の坂本さんがお手伝いをしているとの情報が。
既におなかはパンパンですがご挨拶に行って一つゲット♪
ちなみに新店舗は順調なようで12月半ばが目安になるようです(^^)
こちらのモンブランも甘すぎずすっきりと食べれるので、ラーメン後でも重くはなり過ぎませんね♪
(あくまでなり過ぎないという話ですがw)
いやぁ~J系それぞれ2杯。しかも食後のモンブランでもう大満足でした。
それにしてもこちらに出店されてる皆さん、実店舗に負けず劣らずな美味しい一杯を提供していました。
どうしてもそれぞれの店舗に食べに行こうとするとなかなか時間等が合わなかったり。
それがこちらで食べれちゃうのですから、土浦はじめ龍ヶ崎の人もw足を運んでみる価値はありますよ~!
こんなすごい企画をプロデュースしてしまう龍介の浅野店長さんにも感謝ですね♪
タイミング見て次週以降も行ってみようかな?
ごちそうさまでした。